鄭維真 / 報導
2017/ 10/ 21 11:32

秘雕吃香蕉吃到撐 謝龍介:賴清德沒有對症下藥

今年香蕉產量過剩,價格暴跌,昨天行政院長賴清德宣布農委會加碼採購香蕉,並鼓勵國人多吃香蕉,對此,台南市議員謝龍介今再度與「秘雕」合體,他說,香蕉滯銷問題不該是如此處理,打開通路才是最重要,「這次清德兄完全沒有對症下藥」。

 

謝龍介開玩笑地說,服務處人員照三餐吃香蕉,吃到肚子撐,連秘雕也響應院長的呼籲,每頓都吃香蕉,大家都吃到變香蕉臉,但農民仍然頭殼抱著燒。謝龍介表示,2006、2007年民進黨執政時,香蕉一樣滯銷,當時有透過中國大陸來採購,2010、2011也遇上同樣問題,因此通路最重要,若通路沒打開,叫台灣島內國人自己吃,依舊無法真正解決問題。

 

謝龍介說,這次蕉農血本無歸,農委會沒事先做好規畫,賴清德在南台灣待了這麼多年,應該非常清楚香蕉產銷確實是出了問題,因此這次完全沒有對症下藥。

台南市議員謝龍介今再度與秘雕合體,認為行政院長賴清德處理香蕉滯銷問題沒有對症下藥。記者鄭維真/攝影
台南市議員謝龍介今再度與秘雕合體,認為行政院長賴清德處理香蕉滯銷問題沒有對症下藥。記者鄭維真/攝影
周錫瑋籲參選不應用行政資源 侯友宜:把市政做好最實在一例一休付委 吳敦義:要開公聽會陳慶男向馬英九陳情? 海科館館長:只記得他在吹噓陳菊公開向市民道歉 因為他為前海洋局官員列席高雄市議會鬧內訌
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區