林洧旭 吳承翰 / 報導
2017/ 10/ 20 18:16

影/官員嗆藍委討預算 黃昭順:蔡政府傲慢

客委會主委李永得日前赴立法院備詢時,以「我是對你非常有意見」回嗆質詢的國民黨立委徐榛蔚,國民黨立委黃昭順質詢時向行政院長賴清德抱怨李永得事件,李永得答詢表示,「我絕對不是一個傲慢的人,我已經被霸凌很久了,那天只是表示一下我的意見而已。」

 

國民黨立委黃昭順說:「蔡英文總統她當選的時候就特別講,謙卑謙卑再謙卑,但是我看到的是傲慢傲慢再傲慢。」

 

事情發生在18號內政委員會...

 

國民黨立委徐榛蔚(106.10.18)說:「本來要執行的米鄉廊道,你也用政策性的編列預算讓它執行啊。」客家委員會主委李永得(106.10.18)說:「現在正在執行啊。」

 

國民黨立委徐榛蔚(106.10.18)說:「你執行的都是我們寫的競爭性計畫。」客家委員會主委李永得(106.10.18)說:「現在不就在執行,現在就是政策性,現在就在執行。」

 

國民黨立委徐榛蔚(106.10.18)說:「完全沒有政策性的支持,如果有政策性支持,今天我們還需要這樣子苦口婆心跟你客委會主委...。」客家委員會主委李永得(106.10.18)說:「妳完全是在扭曲事實,妳只不過有這個案子沒有通過。」

 

客家委員會主委李永得說:「剛剛黃委員講的,我們私交相當久,所以妳應該對我也相當了解。」

 

●觀光慘,交通部拍板減稅搶救?藍委批中央請客、地方買單

 

國民黨立委黃昭順說:「我們大概有幾千部遊覽車在拋售,你有這個資訊嗎?」行政院長賴清德說:「我知道有遊覽車拋售的情況,一直都有,數據我沒有那麼清楚。」

 

國民黨立委黃昭順說:「那你大概有多少民宿在拋售,總額大概有多少金額?」行政院長賴清德說:「不清楚,黃委員指教。」

 

國民黨立委黃昭順說:「超過一百億,超過一百億總額的民宿要被拋售,如果你還是台南市長的話,那麼行政院做這樣的決定,你會支持嗎?」行政院長賴清德說:「黃委員這是我要進一步了解的地方,因為交通部觀光局所指稱的這些減免稅務都是地方稅,我要了解地方支不支持。」國民黨立委黃昭順說:「八個字送給你,中央請客地方買單。」

《龍介の清德周記》謝龍介喊話:小心我在府城扳倒你賴清德出席中央災害應變中心工作會報感心! 邀賴清德看表演獲回應是她才小三唱國歌/馬英九張大嘴賣力唱 賴清德「微張嘴」輕聲唱一例一休要兼顧勞資雙方 行政院長賴清德:要修
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區