2017/ 10/ 20 18:07

影/台大潑酸案1死3傷 疑感情糾紛惹殺機

台灣大學在20號凌晨發生凶殺案,一名張姓台科大碩士畢業生先到台大研一女宿舍大廳,找台大心理系研究所謝姓學生談話,但疑似因為感情糾紛加上情緒失控,竟拿出包包裡疑似硫酸的液體潑灑,再拿水果刀追砍謝同學,最後朝自己潑酸並割喉自殘,釀成一死三傷的悲劇,台大的謝姓同學,傷勢最重,全身60%燒灼傷,在台大加護病房救治。

 

陰雨黑夜中只見一名男子倒臥在台大女舍前,警方隨即拉起封鎖線,但男子早已氣絕身亡,這起案件發生在20號凌晨,畢業於台科大的23歲張姓學生,疑似因為感情糾紛,對台大心理系研究所的謝姓學生潑灑硫酸後,再持刀自 殘,造成一死三傷的悲劇。

 

台大主秘林達德說:「大體在晚上三點多已經送殯儀館,另一位受傷的謝同學在台大醫院加護病房,傷勢比較嚴重,因為大面積燒灼傷,是侵蝕性液體造成,其他的駱姓同學跟谷姓女保全則是輕傷,手部有受到一些波及。」

 

根據警方調查,命案第一現場是在宿舍的傳達室,謝姓與駱姓同學一起,與張姓男子談話,谷姓女保全也在場。

 

但張、謝兩人疑似因為感情糾紛發生口角,當時已經11點多,但張男卻藉故拖延不願離開,12點08分時張男情緒激動後,忽然從包包內拿出兩瓶硫酸往謝男身上潑灑,謝男衝出了傳達室,他又追上前砍殺,造成謝男全身灼傷焦黑,多處刀傷、臉部及背部60%灼傷,插管治療中,也波及在場的女保全和駱姓學生。

 

大安分局副局長黃國珍說:「張姓同學持刀追趕謝,持刀自殘身亡,包包內有電擊棒,但沒有使用。」

 

根據警方調查,除了包包內的電擊棒,現場有一把水果刀,但沒有遺書,而張男的臉書上,則是有疑似因為和謝男感情疏遠,近日張貼歌詞,內容充滿 失戀跟死亡的字眼,但命案的原因究竟為何,是感情還是財務?還有待檢警釐清。

台大校園驚傳命案!台科大學生潑酸後割喉自殘倒臥血泊傳施壓台大柯P給肯定句 高金素梅反批柯講話反覆白狼之子張瑋步出警分局 微笑示意要去北檢說明涉毆傷台大生 張安樂次子張瑋自行赴北檢說明台大校園流血事件 段宜康:柯文哲不斷讓我們喝水溝水
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區