游昌樺 王彥鈞 / 報導
2017/ 10/ 20 18:05

影/學者:課程融入情感教育 從中小學開始

台大發生情感糾紛潑酸命案,事件後,該怎麼重視情感教育?成為各方努力探討的方向。學者建議,關於情感教育的課程,最好能從小就開始推動,等到大學才教導,實在是太慢了。

 

世新大學社心系主任 詹昭能表示:「我們需要一個止滑的機制,那個機制就是靠平常教育的工夫,大學再來談愛情教育,其實有點晚了。你應該從中小學開始,那當然你小學時候跟他談愛情,有一點點早,那個時候要加強的是人際的交流。到國中要逐漸增加感情教育的成分,到高中感情教育要更重,大學當然要全力推動,所以它應該是有系統的來做感情生活教育。那至於細節怎麼推動?開課,你說在中小學開愛情課,這樣的課程有點奇怪,但它可以融入到各個課程裡面,就好像是我們的性別平等教育。假如我們現在還不願意,藉著這樣一個機會重新檢討跟改善的話,預測這類事情一定會再度發生,只是不曉得發生在哪個學校,而且我預測越來越多。」

台大校園驚傳命案!台科大學生潑酸後割喉自殘倒臥血泊傳施壓台大柯P給肯定句 高金素梅反批柯講話反覆白狼之子張瑋步出警分局 微笑示意要去北檢說明涉毆傷台大生 張安樂次子張瑋自行赴北檢說明台大校園流血事件 段宜康:柯文哲不斷讓我們喝水溝水
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區