馮克芸 / 報導
2017/ 10/ 20 15:20

雷根號航母大曝光!衝著金正恩 將暫留朝鮮半島附近

南韓東亞日報引述駐韓美軍的消息報導,美國國防部已決定,在美國總統川普下月7-8日訪問南韓之前,提高美軍在朝鮮半島的整備程度,雷根號航空母艦今日(20日)結束與南韓海軍的聯合軍演後,將仍部署在南韓海域。

 

美國與南韓16日起舉行一連五天的聯合軍演,今天結束。儘管美國國防部發言人說,這項演習是為提升美韓兩國部隊之間的協同作戰能力,並非預演攻擊北韓行動,但日經亞洲周刊指出,此演習徵調了核動力航母雷根號、核動力潛艦密西根號在內的美軍重要船艦,意在警告北韓金正恩政權,勿再舉行飛彈試射或核彈測試。

 

東亞日報引述消息人士的話說,川普訪南韓期間,雷根號將部署在朝鮮半島附近,負責監測及反制北韓的挑釁。

美國航母雷根號16-20日在東海與南韓舉行聯合軍演。歐新社
美國航母雷根號16-20日在東海與南韓舉行聯合軍演。歐新社
影/印尼村民報復鱷魚咬死人 怒宰292頭鱷魚洩恨影/泰國少年可望19日出院 落淚感謝殉職潛水員影/遇盤查做了這動作 非裔男被美員警開槍擊斃影/真愜意?棕熊闖民宅泡按摩浴池 還小酌雞尾酒影/樂極生悲!慶世足奪冠 法球迷跳運河摔死
討論區
HBL