馮克芸 / 報導
2017/ 10/ 20 15:20

雷根號航母大曝光!衝著金正恩 將暫留朝鮮半島附近

南韓東亞日報引述駐韓美軍的消息報導,美國國防部已決定,在美國總統川普下月7-8日訪問南韓之前,提高美軍在朝鮮半島的整備程度,雷根號航空母艦今日(20日)結束與南韓海軍的聯合軍演後,將仍部署在南韓海域。

 

美國與南韓16日起舉行一連五天的聯合軍演,今天結束。儘管美國國防部發言人說,這項演習是為提升美韓兩國部隊之間的協同作戰能力,並非預演攻擊北韓行動,但日經亞洲周刊指出,此演習徵調了核動力航母雷根號、核動力潛艦密西根號在內的美軍重要船艦,意在警告北韓金正恩政權,勿再舉行飛彈試射或核彈測試。

 

東亞日報引述消息人士的話說,川普訪南韓期間,雷根號將部署在朝鮮半島附近,負責監測及反制北韓的挑釁。

美國航母雷根號16-20日在東海與南韓舉行聯合軍演。歐新社
美國航母雷根號16-20日在東海與南韓舉行聯合軍演。歐新社
象牙不准帶回美國 川普擬延遲禁令被軟禁後首度露面 穆加比出席畢典英脫歐分手費喬不攏 歐盟下最後通牒阿根廷潛艇失聯 44名官兵生死未卜辛巴威總統開除副總統 軍方發動政變
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區