鄭維真 / 報導
2017/ 10/ 20 09:22

有片/賴清德接掌閣揆滿月 謝龍介秀秘雕替他打分數

行政院長賴清德上任已一個多月,在台南的長期戰友謝龍介再度與「秘雕」合體,替賴清德打分數,謝龍介說,總體來講,賴清德就職一個月來有褒有貶,「秘雕給清德兄打的分數應該有75分以上」,未來仍有待加強。

 

謝龍介指出,賴清德目前和鄉親還處在密月期,突然出槌說出台灣獨立,嚇死一群人,但好在他馬上踩剎車,請大家不要再問他個人立場了,以免侵犯總統職權。上周風雨來襲,東部災情慘重,救災表現有待加強;香蕉產量過剩,也造成蕉農慘兮兮。

 

謝龍介說,賴清德就職一個月來算是頗為穩健,有做得不錯的地方,但也有需要檢討之處,秘雕在他上任第一周時打80分,滿月時打75分以上,不過觀察期至少要3個月,有待加強。

台南市議員謝龍介給剛上任滿一個月的行政院長賴清德打75分。記者鄭維真/攝影
台南市議員謝龍介給剛上任滿一個月的行政院長賴清德打75分。記者鄭維真/攝影
周錫瑋籲參選不應用行政資源 侯友宜:把市政做好最實在一例一休付委 吳敦義:要開公聽會陳慶男向馬英九陳情? 海科館館長:只記得他在吹噓陳菊公開向市民道歉 因為他為前海洋局官員列席高雄市議會鬧內訌
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區