2017/ 10/ 19 17:08

(1)習近平四提"九二共識" 再定調?再喊話?

全球關注之下,中共十九大終於正式召開!習近平第一次提出對台政策總架構自然成為焦點。他在演說中軟硬並施,重提了反對分裂的"六個任何",強調反獨立場,但也表示尊重台灣現有社會制度,只要承認九二共識,認同兩岸同屬一中,兩岸就能對話。總統蔡英文則是到目前都還沒對此做出回應,而是透過總統府發表聲明,重申"四不"原則。

 

分析國際大事、聚焦時事評論,每周一到周五鎖定全球瞭望!

 

【全球瞭望】YouTube頻道:https://goo.gl/x57ZK1

 

【全球瞭望】Facebook專頁:https://www.facebook.com/udn.globe/

新聞圖片
(3)"十九大"創習近平巔峰?隱藏政治風暴?(2)尊重台灣但反獨 "十九大"再推軟硬兼施(2)"首都"拉卡淪陷 "IS"正式亡國?轉游擊?(1)出兵佔領庫德族重鎮 伊拉克反獨?內戰?(3)五年政績亮眼 "習神"無敵手?考慮延任?
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區