吳承翰 陳煜彬 / 報導
2017/ 10/ 17 17:47

影/陳佩琪牛糞說 柯P:大家笑笑就好

柯文哲夫人陳佩琪的「功高震主」說,吵了一個禮拜還停不下來,柯文哲不管面對記者或市議員,都打圓場說當笑話聽就好。但昨天陳佩琪受訪時,引用佛印與蘇東坡的故事,說心中是牛糞,看什麼都是牛糞,讓事件再起波瀾。

 

柯文哲10月17日參與老人共餐活動,面對媒體詢問,還是要大家笑一笑就好,不要像CALL-IN節目討論好多天。

 

重陽節快到了,台北市長柯文哲近來跑遍台北市各個老人供餐據點,還開口陪長輩們唱幾句歌仔戲,以前總說砍重陽敬老金讓民調跌了15%,但市長前來,長輩們還是很歡迎。

 

柯市長老人供餐據點跑透透,他上周也到婦幼醫院宣導閱讀對兒童的重要,與太太陳佩琪同台。陳佩琪跟小朋友說故事,說熊讚「功高震主」被批鬥,被認為是影射柯文哲的政治現況,引發外界撻伐。議員質詢時還要柯文哲道歉,事情一吵好幾天,柯文哲想讓事情過去,沒想到,太太太太陳佩琪又再強勢反擊:「蘇東坡看佛印禪師都是一坨牛糞,人家佛印禪師看到蘇東坡就是一尊佛陀,那你看什麼東西,心裡想什麼,看他就是什麼。」

 

太座拿用佛印的故事拐彎反擊,讓事件再起波瀾,到底兩人在家有沒有先溝通過?

 

柯文哲說:「講故事嘛,大家輕鬆以對就好了,常常是言者無心聽者有意,搞得實在是,這個大家笑一笑就好了,不要變成call-in節目要討論好多天,我太太是滿獨立的個體。」

 

即使太太的言論引發意外的關注,柯文哲仍尊重陳佩琪的自由,看來柯文哲有苦難言的委屈,太太總是忍不住為他發聲。

IMMAF主席訪北市 市長親試綜合格鬥柯文哲穿上復古裝像陳雷 一看就知道新北托老第34家成立 連柯P都想要苗縣長選舉傳採柯P模式 基層民進黨員拉布條抗議醫起閱讀 共享幸福記者會
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區