黃智勤 / 報導
2017/ 10/ 17 17:13

沒食物、沒電 脫北高官:北韓經濟恐撐不過一年

脫北高官認為,北韓經濟恐撐不過一年(圖)
脫北高官認為,北韓經濟恐撐不過一年(圖)

脫北高官李正浩16日在美國發表演講指出,北韓經濟可能「撐不過一年」。

 

北韓駐聯合國副代表金利龍日前才放話表示核戰隨時可能爆發。不過,北韓極可能只是在虛張聲勢。李正浩表示:「我不知道北韓能否在聯合國制裁下再撐過一年,很多人會死掉,糧食嚴重不足,國際制裁更完全封鎖了貿易活動」。

 

李正浩也指出,北韓政府被迫將成千上萬名勞工送往海外賺勞力財,一般北韓家庭沒電可用,首都地區一天也只有三到四小時有電。

 

李正浩過去在金家政權祕密部門「39號辦公室」工作,流亡前被派駐在中國大連,負責貿易管理事務,還曾獲得「勞動英雄」榮譽稱號。不過,他選擇在2014年踏上流亡之路,現居美國華盛頓。

 

李正浩指出,北韓經濟情況嚴峻,最大貿易夥伴中國「相當不滿」北韓只顧著要錢,卻不思推動經濟改革。北韓也試圖向俄羅斯求援,但事情不如原本預想般順利。

象牙不准帶回美國 川普擬延遲禁令被軟禁後首度露面 穆加比出席畢典英脫歐分手費喬不攏 歐盟下最後通牒阿根廷潛艇失聯 44名官兵生死未卜辛巴威總統開除副總統 軍方發動政變
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區