周佑政 / 報導
2017/ 10/ 17 09:32

李翔宙遭前副主委控涉包庇犯罪 賴清德:沒有相關

行政院長賴清德今天列席立法院總質詢前接受媒體提問。記者周佑政/攝影
行政院長賴清德今天列席立法院總質詢前接受媒體提問。記者周佑政/攝影

退輔會主委李翔宙請辭風波未平,李翔宙至今仍請假,今年9月間離職的前副主委劉樹林,昨又突然發表聲明,指控李翔宙涉包庇犯罪。對此行政院長賴清德今早受訪表示,「有心的批評,我也充分掌握,這個批評與李翔宙是沒有相關的。」

 

劉樹林昨發出聲明,指稱他的離職是因查弊遭到反撲,但李翔宙向前行政院長林全前院長報告時,只報告黑函內容,並未向說明他是因為要整頓投資事業單位反遭黑函檢舉,劉樹林在聲明中也要求追究李翔宙疑似包庇犯罪的責任。

 

賴清德重申,行政院的立場是肯定過去李翔宙的努力,「李翔宙當初來行政院接任退輔會主委,不是因為李本人的求官,而是國家社會的需要,他也不是民進黨黨員。」

影/「遲來的正義也是正義」 黃偉哲讚許中執會決議影/與扁破冰?柯文哲與陳致中見面影/內定內政部營建署長 台南市府秘書長吳欣修回應了影/北市參選爆炸 柯P:不要拿別人題目來問我!影/內閣改組聲聲急 賴揆:適當時機宣布
討論區