周佑政 / 報導
2017/ 10/ 17 09:32

李翔宙遭前副主委控涉包庇犯罪 賴清德:沒有相關

行政院長賴清德今天列席立法院總質詢前接受媒體提問。記者周佑政/攝影
行政院長賴清德今天列席立法院總質詢前接受媒體提問。記者周佑政/攝影

退輔會主委李翔宙請辭風波未平,李翔宙至今仍請假,今年9月間離職的前副主委劉樹林,昨又突然發表聲明,指控李翔宙涉包庇犯罪。對此行政院長賴清德今早受訪表示,「有心的批評,我也充分掌握,這個批評與李翔宙是沒有相關的。」

 

劉樹林昨發出聲明,指稱他的離職是因查弊遭到反撲,但李翔宙向前行政院長林全前院長報告時,只報告黑函內容,並未向說明他是因為要整頓投資事業單位反遭黑函檢舉,劉樹林在聲明中也要求追究李翔宙疑似包庇犯罪的責任。

 

賴清德重申,行政院的立場是肯定過去李翔宙的努力,「李翔宙當初來行政院接任退輔會主委,不是因為李本人的求官,而是國家社會的需要,他也不是民進黨黨員。」

影/小野辭2公職專心輔選 柯文哲:藍綠快模仿啊 !影/軍友社秋節前夕敬軍慰問 陸軍頒贈獎章致謝影/蘇貞昌酸影片造假騙選票 侯友宜回嗆:歡迎來看!花博展國寶 林佳龍:台中人辦活動沒理由沒翠玉白菜影/蘇啟誠生前檢討報告曝光坦承失職 外交部:不予評論
討論區
HBL