周佑政 / 報導
2017/ 10/ 17 09:32

李翔宙遭前副主委控涉包庇犯罪 賴清德:沒有相關

行政院長賴清德今天列席立法院總質詢前接受媒體提問。記者周佑政/攝影
行政院長賴清德今天列席立法院總質詢前接受媒體提問。記者周佑政/攝影

退輔會主委李翔宙請辭風波未平,李翔宙至今仍請假,今年9月間離職的前副主委劉樹林,昨又突然發表聲明,指控李翔宙涉包庇犯罪。對此行政院長賴清德今早受訪表示,「有心的批評,我也充分掌握,這個批評與李翔宙是沒有相關的。」

 

劉樹林昨發出聲明,指稱他的離職是因查弊遭到反撲,但李翔宙向前行政院長林全前院長報告時,只報告黑函內容,並未向說明他是因為要整頓投資事業單位反遭黑函檢舉,劉樹林在聲明中也要求追究李翔宙疑似包庇犯罪的責任。

 

賴清德重申,行政院的立場是肯定過去李翔宙的努力,「李翔宙當初來行政院接任退輔會主委,不是因為李本人的求官,而是國家社會的需要,他也不是民進黨黨員。」

罹難員警王志偉親人到場招魂慶富案擴大 高市海洋局遭搜索辦公室氣氛凝重勞團立院抗議勞基法修法遭警方阻擋 雞蛋齊飛爆推擠西拉雅族追求正名 籲立法院儘速通過修法各山頭相挺 王惠美完成彰化縣長黨內初選登記
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區