許祖菱 / 報導
2017/ 10/ 17 09:25

北韓傳單入侵青瓦台 罵美韓政策敵視平壤

南韓總統府青瓦台內和附近地區本周出現多張北韓政治宣傳單。(南韓當地媒體)
南韓總統府青瓦台內和附近地區本周出現多張北韓政治宣傳單。(南韓當地媒體)

南韓總統府青瓦台內和附近地區,本周出現多張北韓政治宣傳單。傳單至少有3種不同內容,均是譴責南韓或美國對北韓當局採取敵對政策。例如其中一張傳單寫道,同情南韓依靠美國保護,並聲稱連美國自己都懼怕北韓。

 

韓聯社報導,青瓦台16日已經證實確有北韓傳單,懷疑傳單不知藉由何種管道,進入戒備森嚴的青瓦台。青瓦台國安官員表示,北韓小型傳單散布青瓦台附近街道,有些甚至就在青瓦台內東邊的媒體中心庭園。

 

在南韓看見北韓政治傳單並非新鮮事,共產政權北韓常定期透過氣球、無人機發送傳單。但傳單能進到南韓總統府實屬罕見。

 

青瓦台官員表示,將盡快啟動調查,釐清傳單究竟是用何方法進入青瓦台。一位匿名官員表示:「國安小組已經蒐集傳單,相關部門很快將對它們(傳單)怎麼進到此區展開調查。」

影/中美洲移民潮跳河闖關 2千人成功入墨國影/技癢秀歌喉?台美女奧地利街頭拉琴 哈士奇幫配唱影/什麼東西搬不走?日本築地魚市遷豐洲市場影/14歲兒使計偷開車兜風 德州媽媽路旁行家法影/沙國承認哈紹吉遇害 官方說法川普信了
討論區
HBL