吳承翰 徐宇威 / 報導
2017/ 10/ 16 18:28

影/年收入220萬台幣 柯P仍靠太太養?

台北市長柯文哲的太太陳佩琪,日前對兒童說熊讚功高震主遭到老闆處罰,被外界解讀為是影射柯文哲和民進黨近來的關係。台北市議員王世堅10月16日在議會質詢時,痛批這是消費兒童,連珠炮的攻勢要柯文哲為此道歉。想不到自己發言用掉太多時間,要給柯文哲道歉時,柯文哲僅說:質詢時間到了(結束),沒有正面回應。

 

民進黨台北市議員 王世堅質詢:「你消費兒童的天真,這是何等殘酷,這是沒有人性。所以柯市長,我要求你道歉,你向社會道歉,向天真的兒童道歉,道歉。」柯文哲回:「時間到了。」

 

●陳佩琪說熊讚功高震主 遭質疑消費兒童

 

上周三柯文哲太太陳佩琪為兒童說故事時說:「熊讚犯了一個大忌,竟然是功高震主,民調比老闆還高,做得比老闆還受歡迎,所以老闆就每天晚上下一個處罰令,處罰令第一個就是,在動物廣場的時候,每天晚上開一個批鬥大會,請豺狼虎豹每天把你批鬥一頓。」

 

民進黨台北市議員王世堅針對這點質詢柯:「這一次,你是拿兒童當道具當布景,你消費兒童的天真。」

 

國民黨台北市議員秦慧珠質詢:「有沒有覺得她(陳佩琪)是在影射,是在含沙射影,得罪更高的獅王,那個獅王是蔡英文對不對?」柯文哲回應:「沒有啦,這個當作笑話看看就好。」

 

●太太言論惹議 無法掌控? 柯文哲:我現在都靠她養

 

柯文哲說:「我太太滿強勢的。」

 

秦慧珠問:「滿強勢?所以你回到家就是小男人,怕老婆這樣?」

 

柯文哲:「因為都靠她賺錢養家。」

 

秦慧珠:「都靠她賺錢養家?那你的錢跑去哪裡?」

 

●議員追問收入 柯文哲:收入砍半難養家

 

柯文哲:「其實台北市長薪水不高,我現在只有台大的一半。」

 

秦慧珠:「薪水不高也是錢,比我們議員還多。」

 

柯文哲問:「不會吧?」

 

秦慧珠問:「當然啊,你去年薪水多少錢?」

 

柯文哲:「好像去年的扣繳憑單220萬,全部加起來。」

IMMAF主席訪北市 市長親試綜合格鬥柯文哲穿上復古裝像陳雷 一看就知道新北托老第34家成立 連柯P都想要苗縣長選舉傳採柯P模式 基層民進黨員拉布條抗議醫起閱讀 共享幸福記者會
討論區