陳秋雲 / 報導
2017/ 10/ 16 16:06

挨批改善空汙無作為 林佳龍:最權威環團讚台中第一

台中市天空經常霧濛濛,空氣品質差,多個環保團體質疑中央能源政策錯誤,造成台中火力發電廠燃煤火力全開。台中市政府在國慶日公布民調,指四成三的受訪者認為市民自己也應對空汙負責,在網路引發批評,網友酸爆:市府好棒棒,竟然用民調檢討市民!

 

台中市議會定期大會市長施政報告,國民黨團議員批市府做假民調檢討市民,市長林佳龍則說,台灣最有權威的環保團體給台中市第一名,大力肯定空汙改善的積極作為,台中市空品紫爆的天數確實減少,PM2.5年汙染量也確實下降了。

 

市議員楊正中質詢時則突然對林佳龍鞠躬,口中念著「對不起!龍皇好棒棒!我們市民不該烤肉、不該焚香祭拜祖先、不該炒菜生油煙、不該騎機車......」。市議員顏莉敏則買了300個口罩,要市府新聞局長卓冠廷今天發珍奶、雞排賀石虎花車票選第一名,順便發口罩給民眾。卓冠廷則不斷說,今天空氣很好啊,不用啦!

 

民進黨議員質詢時,林佳龍說,台灣最有權威的環保團體「台灣環境保護聯盟」給台中市的評比是第﹄名,尤其肯定台中市改善空汙的積極作為,連環保鬥士中興大學教授莊秉潔也認為市府有效促進台電改善空汙。

 

林佳龍說,空汙資料、空品標準都是一樣的,希望反對黨不要移花接木,台中市空品紫爆的天數確實減少,PM2.5年汙染量也確實下降。市府已要求台電更新設備,預算已經編了,必須給台電一點時間,設置室內煤倉,台電也承諾會做,但需要一點時間,另外,目前中火有二個燃氣機組正在做可行性評估,一旦好了就可以取代1到4個燃煤機組,將有效減少十分之四的燃煤汙染。

 

綠營市議員邱素貞表示,希望國民黨不要換了位子就換了腦袋,國民黨執政期間,指民進黨管太嚴,但現在台中由林佳龍主政,卻又誣指民進黨放任不管,令人不知今夕是何夕。

 

市議員曾朝榮也提到,關於空汙議題,當時市議會要通過自治條例,許多議員反對,批評砲打財團、台電,結果現在過了2年,說的話卻都不一樣,當前有許多空汙造謠的說法、抹黑成果,但應該要按照事實來陳述,導正視聽。

台中市國民黨議員批市府改善空汙無作為,林佳龍反駁移接木。記者陳秋雲/攝影
台中市國民黨議員批市府改善空汙無作為,林佳龍反駁移接木。記者陳秋雲/攝影
市長拒承諾3年減生煤三成 藍議員:空汙政策假的!中市「放行」中火9號機組展延申請? 市府譴責被抹黑台化彰化廠恐被罰12億 洪福源:選舉考量不是1%! 林佳龍:中火的PM2.5占中市14.5%空汙來襲 這些族群要小心
討論區
NBA