徐偉真 / 報導
2017/ 10/ 16 12:21

反年改內鬨未了 李來希黃耀南互批不道德、悲哀

李來希表示,全國教育產業總工會理事長黃耀南很不道德,扣留捐款及物資,非常悲哀;黃耀南則否認侵占,說錢在新北地方法院提存所,李來希這樣指控他們,根本是誣陷。
圖/報系資料照
李來希表示,全國教育產業總工會理事長黃耀南很不道德,扣留捐款及物資,非常悲哀;黃耀南則否認侵占,說錢在新北地方法院提存所,李來希這樣指控他們,根本是誣陷。 圖/報系資料照

反年改團體「監督年金改革行動聯盟」解散後,款項及抗爭物資爭議尚未解決,全國公務人員協會理事長李來希表示,全國教育產業總工會理事長黃耀南很不道德,扣留捐款及物資,非常悲哀;黃耀南則否認侵占,說錢在新北地方法院提存所,聯盟只要去登記就可以領,全教產也沒有侵占物資,李來希這樣指控他們,根本是誣陷。

 

李來希說,那些捐款是各界捐給行動聯盟的,因為聯盟沒有立案,且全教產比較募不到錢,所以錢放在全教產戶頭,沒想到「所託非人」,現在大概還有155萬在戶頭,旗幟、發電機、大聲公、頭巾等抗爭道具都被扣留;李來希說,這背後根本就是執政黨在運作,要分化公教團體,扣留那些資源讓他們不合,也無法抗爭,「但那些錢我出得起,現在錢都我出,這樣只是延緩我們抗爭而已」。

 

黃耀南則說,李來希的指控真的是莫名其妙,「他是用什麼身分質疑我們?」黃說,當初全教產退出聯盟後,也認為這筆錢不該留在全教產戶頭裡,為了避免爭議,他們提存結餘的151萬到新北地方法院提存所,但因為聯盟當初沒立案,提存所也提到適法性爭議,全教產也參考提存所建議,黃認為聯盟可以領,提存時聯盟叫「取權人」,聯盟趕快去登記,聯盟中扣掉全教產的其他所有人就可以提了。

 

李來希說,他不會為了這些錢去提告,因為他已經沒有體力打法律仗,鬧上法院會被外人說不團結,撕破臉也讓大家看笑話,他只想讓大家知道全教產很悲哀;黃耀南則說,他當初有說,大家一起來討論物資的後續處理,但因為李來希在抗爭過程中得罪一堆人,始終無法召集大家,也否認全教產背後有政治力,「那我之前抗爭是假的嗎?我是人格分裂嗎?」

周錫瑋籲參選不應用行政資源 侯友宜:把市政做好最實在一例一休付委 吳敦義:要開公聽會陳慶男向馬英九陳情? 海科館館長:只記得他在吹噓陳菊公開向市民道歉 因為他為前海洋局官員列席高雄市議會鬧內訌
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區