林孟潔 / 報導
2017/ 10/ 15 19:12

卡努沒登陸颳強風下豪雨 他冒險在海邊撿漂流木想發財

輕颱卡努雖沒襲台,但共伴效應讓台灣北部、東部下起豪雨,宜蘭更是暴雨成災。陳姓男子獨自開車到五結鄉清水海邊,趁四下無人撿拾漂流木,想轉賣販售賺錢,未料警方獲報上前逮人,查扣扁柏、紅檜等木材,市價約5萬元,偵詢後依森林法、竊盜等罪嫌移送法辦。

 

保七總隊第四大隊昨天下午接獲通報,有人於海邊非法撿拾漂流木,見林務局人員出現立即開車離去。警員到場攔停一輛銀白色小貨車,在車上發現1塊扁柏、2塊重達170公斤紅檜,市價初估約5萬元,另起出鏈鋸工具。

 

警方表示,宜蘭地區豪雨不斷,不少珍貴林木被強風吹落,再被溪流沖刷至出海口沙灘,成為有心人眼中的非分之財。漂流木是國有財產,若林政單位尚未公告可以撿拾前,民眾千萬勿輕易撿拾,以免觸法。

陳姓男子撿拾漂流木遭逮。圖/警方提供
陳姓男子撿拾漂流木遭逮。圖/警方提供
陳姓男子撿拾扁柏、紅檜等漂流木遭逮。圖/警方提供
陳姓男子撿拾扁柏、紅檜等漂流木遭逮。圖/警方提供
警方查獲鏈鋸。圖/警方提供
警方查獲鏈鋸。圖/警方提供
砍房東29刀非殺人? 律師:真要殺第1刀頭就碎帶15萬幫李承龍繳罰金 白狼:沒人敢做的他做了有力人士關心查賄?嘉縣警長:依法行政,不擔心升遷案外案!湖口槍擊案傷者求救處 發現大量毒品與子彈影/鈕承澤150萬交保 自稱不是妖魔
討論區
HBL