劉星君 / 報導
2017/ 10/ 13 21:47

鳳山1歲半男童案 母坦承子溺水死亡後吸毒伴屍

高市鳳山1歲半男童死亡案,雄檢今再度傳訊林女,林女才坦承,她在6日凌晨12點到1點幫男童洗澡曾中途離開7、8分鐘,去拿男童的衣服並清洗衣服,回來後發現男童溺水趴在水面,男童的手仍抓著蓮蓬頭,林女抱起男童趕緊急救, 6日清晨4、5點時林女發現男童死亡,但因為太害怕,當下沒有報案,7日晚間還在客廳吸毒,檢方今天訊問後林女涉嫌遺棄致死、過失致死罪嫌,訊問後諭知請回。

 

檢方查出,林女坦承她曾在10月2日、7日有吸食安非他命,也就是林女獲悉男童已死亡後,7日晚間在客廳吸毒,男童仍躺在房間內。林女供稱,10月6日毒品已消退,但是否會因此影響林女照顧子女能力減弱,檢方列為偵查重點。

 

雄檢指出,林女的說詞一再反覆,對於餵食、照顧小孩說詞不一,一直無法合理交代案情,檢方指揮高市刑警大隊科偵組調閱林女的手機,發現林女曾在10月6日凌晨1點33 分,以手機搜尋「溺水急救處理」。

 

檢方今再度傳訊林女,林女坦承她在10月6日凌晨12點到1點時,幫男童洗澡,曾中途離開7、8分鐘,去拿男童的衣服並清洗衣服,回來發現男童溺水趴在水面上,但仍有呼吸心跳,男童的手仍抓著蓮蓬頭。林女將男童放在41公分高的浴盆,當時盆內水深約8、9分滿,男童身高73公分。

 

林女發現男童溺水後,抱起男童,用手機搜尋「溺水急救處理」,並看youtube影片對男童CPR搶救,林女之後認為男童沒事了,陪伴男童1小時後就離開回到另一個房間休息,6日清晨4、5點林女發現男童死亡。

 

檢方訊問林女,發現男童溺水時,為什麼第一時間沒報案,林女稱,當時手機在充電,覺得時間有點晚,有做CPR,男童有恢復心跳,認為這樣就可以了,檢方認為林女照顧孩童的心態漫不經心。

 

檢方指出,昨天解剖相驗後,男童身高73公分、體重5.78公斤,左腿有燙傷痕跡,男童肺部有肺炎、肺水腫,胃部、小腸內沒有食物,大腸內有液態糞便,初步排除男童死因是餓死,不排除男童是溺水死亡。

林女今天下午移送雄檢複訊,檢方訊問後請回。記者劉星君/攝影
林女今天下午移送雄檢複訊,檢方訊問後請回。記者劉星君/攝影
橋墩旁路口貨車撞飛雙載男女 女科大生亡慟! 長庚醫學系女大生被輾斃爆頭亡 肇事2司機送辦長庚醫學系女大生被輾斃爆頭 死者父在現場癱軟痛哭悲劇! 女大學生遭車輾斃 警方在車輪上發現手表台南七股蒜頭倉庫火警 逾千坪全面燃燒中
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區