吳淑君 / 報導
2017/ 10/ 13 21:29

氣! 慶富傳將聲請破產 海科館水族館又跳票

「營造商這幾天就會進場施工,會要求加快進度趕工,把水族館蓋起來」,8 月底慶富集團董事長特助陳全雄在基隆受訪,還信誓旦旦。

 

但過了一個多月,不但9月底要完成海科館水族館一樓底板澆置的支票跳票,母公司慶富又傳出可能提出破產聲請,水族館到底還蓋得下去嗎?基隆人罵聲連連。

 

原本應該在今年5月13日完工啟用的水族館,在完工日卻只見工地不見館,引起軒然大波,當時就盛傳經營團隊慶陽公司,受母公司慶富集團獵雷艦案牽累,資金調度出問題。

 

慶陽公司總裁陳慶男向海科館表示,一定會把水族館蓋起來,教育部、海科館怕慶陽公司再跳票,除了開罰1千多萬元,再訂出8個「里程碑」,依約執行。

 

但第一個里程碑,九月底完成一樓底板澆置的承諾,就跳票了。慶陽公司表示,雖有部分延遲,但都持續進行中。

 

海科館經營管理組主任何林泰說,他們依約,開罰從10月1 日起算,如果錢到位,營造廠商願意進場趕工,水族館的進度是可以趕上來,但如果年底前沒能把三樓底板澆置完成,走完第三個里程碑,就解約。

海科館水族館工地至今營造廠仍未進駐,9月底要完成一樓底板澆置的支票跳票了。記者吳淑君/攝影
海科館水族館工地至今營造廠仍未進駐,9月底要完成一樓底板澆置的支票跳票了。記者吳淑君/攝影
海科館水族館完工示意圖,不知何時才能蓋起來。圖/海科館提供
海科館水族館完工示意圖,不知何時才能蓋起來。圖/海科館提供
光復中學設計不設限 盡情揮灑創意影/全台首例!野生蜘蛛被捕鼠板黏住竟送醫搶救被指一面打台電一面拿補助 顏寬恆有話說台電補助大甲媽遶境 林佳龍:放炮空汙太諷刺恆春日語翻譯「救火員」化身日語志工老師
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區