黃靖文 李佳泓 / 報導
2017/ 10/ 13 20:17

張忠謀憶當年考場失利 反成半導體教父

台積電董事長張忠謀,今(13)日在中研院演講時談到,他曾經在考機械工程博士時,考場失利,讓他決定進入職場,就此改變了他的一生。

 

台積電董事長張忠謀說:「當時在麻省理工學院,我拿到學士、碩士學位,不過最後在1955年,我在機械工程博士資格考試時失利,一個難過的經歷改變了我的生命,之後我一覺醒來,我想說搞什麼,為什麼我一定要拿博士學位,或是一個機械工程師或是研究員,我可以當一個商人,或是當經理也可以,接著我的第一份工作,就是半導體小公司希凡尼亞,基本上我在麻省理工的所學,完全派不上用場,但是也讓我從此改變志向,決定成為半導體工程師,以及最終成為一位商人、經理人。」

新聞圖片
談學習秘訣 張忠謀:常向專家學者請教台積電股價創新高 張忠謀:已做治理規劃1美元之差 讓張忠謀投身半導體業張忠謀:AI將像智慧手機一樣改變世界張忠謀退休後 打算做這四件事......
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區