李詠平 王彥鈞 / 報導
2017/ 10/ 13 19:11

影/蔡總統出訪馬紹爾等3友邦 10/28啟程

外交部次長吳志中10月13日在總統府宣布,總統蔡英文即將在10月28日到11月4日出訪3個南太平洋友邦,共8天7夜。

 

外交部次長 吳志中說明細節:「正式宣布總統將於10月28日出訪前往馬紹爾群島、吐瓦魯以及所羅門群島,這次出訪的主軸是「永續南島、攜手共好,2017太平洋友邦之旅。」

 

本次訪問團同行的包括總統府秘書長吳釗燮、外交部長李大維、還有原住民族委員會和立委。不過吳志中也坦承,由於19大前時機敏感,過境地點會等適當時機再行宣布。

 

外交部次長 吳志中表示:「本次出訪是太平洋友邦中,與我國邦誼最持久的三個國家。我剛才也提到,基於雙邊默契,在過境方面我們先暫時都不宣布,希望這次訪問能順利圓滿。」

蔡英文迂迴兩岸 北京冷眼看?聽進心坎?(1)雙十演說重申"四不" 蔡英文善意?謀略?蔡英文宣布 宋楚瑜任APEC領袖代表蔡英文出席「2017不老青春逗陣行全國總決賽」總統演說再提反毒決心 法務部:加快成立毒品防制基金
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區