徐如宜 / 報導
2017/ 10/ 13 18:34

福原愛產女娃 江宏傑親自幫女兒斷臍

台日聯姻的桌球界愛侶江宏傑與福原愛,今天開心宣布成為新手爸媽!雖然陣痛了4天,小愛還是自然產下2995克的健康女娃娃,母女均安。負責接生的高醫婦產部主治醫師沈靜茹表示,江宏傑全程陪伴,親自幫女兒斷臍;女嬰哭聲宏亮,小愛還笑著說:「怎麼那麼會哭?」醫生解釋,小嬰兒會哭才表示是健康!

 

外界非常關心福原愛產下愛女。沈靜茹表示, 福原愛是國慶日星期二時發生不規則的產痛,星期三住院待產,在今天8點16分自然產下2995克的女嬰,身長51公分。

 

沈靜茹表示,雖然有進行減痛分娩,但還是無法都不痛的,但福原愛在整個分娩過程「都很堅強,展現女性堅毅的一面。」老公非常體貼,給的支持相當的好,是稱職的老公。

 

江宏傑與福原愛鶼鰈情深是有名的,鏡頭前都非常相愛。醫護人員在產房內的觀察,小夫妻的互動也是超級放閃,如膠似漆,感情好的不得了,江宏傑是超體貼的老公。女嬰娩出後,由江宏傑斷臍,家人興奮地討論孩子到底像誰?沈靜茹說,「是爸爸媽媽的綜合體,是個有氣質的小孩兒。」

 

女嬰出生時,哭聲很宏亮,虛弱的福原愛還問:「怎麼那麼會哭?」沈靜茹說,小朋友會哭表示是健康,女嬰到媽媽的懷抱裡,可能感受到安全感,慢慢就不哭了。

 

福原愛是自然產,大概3、4天可出院。至於會不會做月子?江宏傑說,雖然日本沒有坐月子的習俗,但會和家人討論是否在台入境隨俗。

負責為福原愛接生的高醫婦產部主治醫師沈靜茹表示,江宏傑全程陪伴,親自幫女兒斷臍。記者徐如宜/攝影
負責為福原愛接生的高醫婦產部主治醫師沈靜茹表示,江宏傑全程陪伴,親自幫女兒斷臍。記者徐如宜/攝影
今日十大好球 (10月22日)Drazen Petrovic生涯精華今日最佳球員- Giannis Antetokounmpo (10月22日)今日最佳動作- LeBron James (10月22日)今日最佳運球- Goran Dragic (10月22日)
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區