陳祐元 / 報導
2017/ 10/ 13 18:35

杜拜警方添生力軍 引進飛行機車執法

杜拜警方擁有羨煞外界的超跑警隊已經不稀奇,未來又將添生力軍!杜拜警方12號在當地資訊科技展上,展示一款飛行電動機車,預計兩年內投入實用,目標在2020年杜拜世界博覽會時派上用場。這款飛行機車,飛行高度不會超過6公尺,飛行時間視情況可達40分鐘,主要用於從空中監控交通情況,必要時可在第一時間趕到現場執行救援任務,並且將影像直播傳回警察總部。

 

引擎一發、油門一踩,飛行器迅速拔地而起,駕駛操作自如,最後再來一個帥氣的降落。這可不是什麼電影片段,而是杜拜即將引進的新執法工具-「飛行機車」(Hoverbike)。

 

這款未來感十足的交通工具,在第37屆「海灣資訊科技展」(GITEX)上亮相,飛行機車配有4個螺旋槳,可以乘載近100到150公斤的重量;飛行時速最快可達70公里,而基於安全考量,飛行高度不會超過6公尺,警方可以輕鬆越過車陣,第一時間抵達事故現場。

 

根據外媒報導,杜拜警方引進俄羅斯製造商(Hoversurf)研發的「天蠍3型」飛行機車,雙方已簽署合作備忘錄,預計不久的將來就會看到騎警隊在空中執勤;不過這項酷炫的交通工具並非只是噱頭,而是要為2020年的世界博覽會提前做準備。

 

杜拜為了迎接世博會,近期大興土木,建造新場館,而人民保母的配備也是不斷提升,當局先前已籌組超跑警車隊在路上巡邏,每次出勤都吸引大批民眾目光;今年5月又率先啟用機器警察,民眾可以透過它舉報犯罪或是繳交罰款,而年底還會有搭配無人機的自動駕駛巡邏車上路。各式各樣新穎的科技,就是要將杜拜打造成舉世無雙的未來都市。

新聞圖片
泰國前總理涉瀆職 盈拉疑逃到杜拜為以色列抱不平 美國退出UNESCO好萊塢製片涉性騷 《紐約客》公布錄音「神戶製鋼」數據造假 波及汽車、國防業NBC爆料擴核武 川普怒揚言要吊照
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區