李詠平 王彥鈞 / 報導
2017/ 10/ 13 18:06

影/遠銀遭駭案 斯國警逮2嫌、另3嫌在逃

月初遠東銀行遭駭客入侵案,刑事局10月13日召開記者會,說明警方在10日前往斯里蘭卡的調查結果。目前斯里蘭卡警方已經逮捕兩名當地嫌犯,另外鎖定3名在逃的嫌犯,分別是1名斯里蘭卡籍和2名印度籍。

 

刑事局偵查第九大隊長 邱紹洲說明調查結果:「一個(嫌犯)是在斯里蘭卡,他有一個營造公司,算是在做這部分的工作。另外S先生就如同外電所報導的,他是斯里蘭卡國營事業的高級主管。」

 

不過刑事局強調,雖然遠銀當時共轉出6千多萬美金,約新台幣18億元。但因為嫌犯第一次提領贓款共3000萬盧比時就被察覺,追回605萬盧比後,遠銀總損失金額約為15.65萬美金,約為469.5萬台幣。其餘被轉出的贓款都已經凍結或回收,損失的金額只佔總額的0.26%。

 

刑事局偵查第九大隊長 邱紹洲說明調查結果:「本局持續就遠銀系統相關事證做數位監視,陸續發現了11組可疑的程式,其中6組是惡意程式。我們除了透過歐洲刑警組織跟國際刑警組織協助查阻之外,我們也由指揮的台北地檢署發出司法互助的函,請美方協助。」

遠銀遭駭 顧立雄:建置資安聯防系統通緝犯自警分局脫逃 員警、通緝犯卻都不起訴倫敦地鐵爆炸案18歲嫌被捕 恐有共犯秘雕吃香蕉吃到撐 謝龍介:賴清德沒有對症下藥減稅還要看地方?賴清德:希望更周延
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區