袁志豪 / 報導
2017/ 10/ 13 18:02

萬華警涉收賄、接受招待包庇賭場 4警交保2業者收押

新北地檢署偵辦新北市警海山分局偵查佐陳泰元涉嫌包庇麻將賭場、按月收賄,去年依貪汙、洩密等罪提起公訴;陳為了躲避查緝,曾到台北市萬華區另開爐灶,檢方懷疑當地員警涉案,昨天兵分38路搜索,將4名員警以及30多名業者、白手套帶回,今天下午將曾姓、許姓業者向法院聲請羈押禁見獲准,4名警員均依1到5萬不等金額交保。

 

新北地檢署黑金組承辦檢察官楊景舜昨天楊指揮調查局北機站、新北市調處等單位,搜索分局警備隊、西園路、莒光路派出所以及文山一分局偵查隊,帶回周伯威、林子斌、蔡姓警員,以及偵查佐黃紹魁(前漢中街派出所員警),並在業者辦公室起出分局臨檢資料表,其中周依3萬元、林、蔡依5萬元、黃依1萬元交保。

 

偵訊時,周伯威否認收賄與通風報信,僅承認與妻子有去打家庭麻將、玩一玩,否認去的場所是職業賭場;林子斌承認接受招待、唱歌、找傳播小姐,但否認收賄、通風報信,黃紹魁則供稱僅有去賭博;蔡姓警員涉案部分則是涉嫌用不實單據向分局請款,詐領財物,尚未查出涉嫌包庇賭場。

 

檢方將曾姓、許姓業者向法院聲請羈押禁見,曾、許承認開設賭場、打點員警,至於金額,一個場一天約6千,一個月就是18萬;因二人犯罪嫌疑重大、尚有共犯在逃、有勾串共犯、證人之虞,法院均裁定收押。

 

檢方指出,周伯威等人至少從去年初開始,明知曾姓賭場業者等人在轄內經營天九牌、麻將、妞妞等約30間賭場,涉有意圖營利供給賭博場所、聚眾賭博等犯行,仍基於包庇犯意,違背職務不予調查、向上通報,涉犯貪汙、賭博等罪嫌。業者除了打點員警,還招待喝酒、叫傳播妹,員警也跑去賭場捧場。

 

檢方表示,業者透過白手套打點警察,白手套事成後就會以暗語回報「都送出去了」,員警與業者、白手套則均用Line通訊軟體聯繫,避免留下證據;至於每個員警按月收賄多少,仍有待調查,目前全案仍在偵辦中,不排除案情將向上發展。

新莊破獲職業天九牌賭場 逮到35人警察體力訓練行不行? 恐龍拉桿比耐力最狂趕見癌夫最後一面 暖警代為叫車一圓妻子心願有片/竊車歹徒衝撞警車 警狂飆15公里逮人光復中學設計不設限 盡情揮灑創意
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區