楊文琪 / 報導
2017/ 10/ 13 17:26

宣傳澳門 澳旅局辦活動可抽機票

澳門特別行政區政府旅遊局今(13)日起至19日在台北舉辦2017「感受澳門無限式」路展活動,除了將台北車站一樓售票大廳打造成融合中葡風情的澳門,並運用最新的VR(虛擬實境)及AR(擴增實境)等互動科技與遊戲設計,讓消費者可以體驗澳門多樣的旅遊風貌與精彩刺激的節慶活動,期盼能吸引更多台灣旅客到澳門一遊。

 

為期七天的2017「感受澳門無限式」路展活動,將於每日的下午1點至晚上7點在台北車站一樓售票大廳舉行。澳門特別行政區政府旅遊局公關顧問梁吳蓓琳首席顧問、台北市旅行商業同業公會吳志健理事長、澳門航空楊明宗總經理、長榮航空王振興協理,以及台灣虎航黃世惠商務長,共同為活動揭開序幕。

 

梁吳蓓琳在開幕式上致辭表示,台灣一直穩居澳門的第三大客源市場,今年一到九月,入境澳門的台灣旅客人數達80多萬人次,而在澳門留宿的旅客為41萬多人次,比去年同期增加1.73%,留宿旅客的穩定成長顯見越來越多台灣旅客到澳門是作深度旅遊,並非只是過境或短暫停留。

 

她說,今年延續「感受澳門無限式」的主題,澳門旅遊局在台灣也運用多元與創新的宣傳手法,希望可以提供不同客群無限的方式體驗澳門。10月至12月,澳門將舉行澳門格蘭披治大賽車、澳門拉丁城區幻彩大巡遊、澳門光影節…等各具特色的節慶盛事,相信台灣旅客在不同的月份到澳門旅遊都可以創造屬於自己的澳門回憶。

 

澳門旅遊局指出,2017「感受澳門無限式」路展活動現場除了週末有雜耍特技等精彩表演外,現場的六個闖關遊戲包含「澳門旅遊塔VR 360空中漫步」、「澳門格蘭披治大賽車」、「大三巴牌坊AR動起來」、「澳門國際影展暨頒獎典禮星光大道」、「三輪車漫遊澳門」、及「澳門美食小學堂」,民眾只要依照關主的指示完成其中三項體驗就可以到幸運摸彩箱抽獎,有機會獲得澳門三天兩夜雙人自由行及澳門來回機票等大獎,就可以親自造訪、感受澳門的無限魅力。

 

其中的「澳門旅遊塔VR 360空中漫步」最為特別,是利用最新VR科技,在現場打造縮小版的澳門旅遊塔,民眾戴上VR裝置及安全設備,張開眼就好像真的在233公尺的高空進行空中漫步,非常逼真。此外,在「大三巴牌坊AR動起來」則是讓民眾在3.3公尺高的澳門歷史建築大三巴牌坊前與葡國公雞和穿著葡國服的少女一起拍照,再利用AR技術讓大三巴牌坊動起來,珍貴的影片非常值得作為紀念;每一關體驗都充滿著濃濃的澳門味,現場到處都充滿著笑鬧聲,氣氛非常歡樂。

澳旅局13至19日在台北舉辦2017「感受澳門無限式」路展活動,有互動遊戲還有機票可以抽獎。 記者楊文琪/攝影
澳旅局13至19日在台北舉辦2017「感受澳門無限式」路展活動,有互動遊戲還有機票可以抽獎。 記者楊文琪/攝影
國慶連假湧入10萬名旅客! 大家到台南都去哪裡?外交對峙升級 美、土互停非移民簽證苗栗新增8處借問站 提供台式熱情服務推旅遊雲縣府出奇招 結合商家設「借問站」張忠謀退休後 打算做這四件事......
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區