林洧旭 吳承翰 / 報導
2017/ 10/ 13 17:04

影/李翔宙今請假 賴揆:可能心情還沒平復

退輔會主委李翔宙昨天請職被慰留,今天請假未現身,行政院長賴清德早上表示,已慰留李翔宙,希望他繼續服務榮民,今天李翔宙請假,可能是心情還沒有平復,「應給他多一點時間,希望他留下來,繼續服務榮民。」

 

退輔會主委李翔宙(106.10.12)說:「面對今天如此不堪的汙衊,我必須向社會明確地表達,過去我沒有求官,未來我更不會求官,所以自此刻起,我辭去國軍退除役官兵輔導委員會主任的職務,也衷心地期盼,因為我的辭去,能夠把因我而起的榮民榮眷基金會董事長的風波,能夠打住。」

 

●藍委求官說太羞辱 李翔宙怒請辭 賴清德強力慰留

 

行政院長賴清德說:「我昨天已經有跟他通過電話,同時我們行政院昨天也已經有發布新聞,對他這一年多來的工作表達肯定,那當然他今天請假可能是心情還沒有平復,我們給他多一點時間,我們希望他留下來,繼續服務榮民,也推動一些工作,讓整個退輔會的進展能持續下去。」

 

●榮民榮眷基金會董座藍換綠 藍委批派系鬥爭 綠委:政府主導才有資源

 

國民黨立法委員李彥秀說:「榮民榮眷基金會董事長不斷地改選,沒有按照當時財團法人基金會選舉的結果,不斷地改選勢必要達到民進黨政府要求的目的為主,本來就是一個行政不中立的事情,這整件事情其實李主委應該在行政中立跟政黨立場,如何去做好拿捏份際,自己應該交代清楚,如果覺得這個位子到目前為止不適合他,那以軍人的風骨,離開這個位子也沒有什麼不可以。」

 

民進黨立法委員林俊憲說:「(榮民)榮眷基金會它必須能夠接到政府單位,它才能統籌運用一些資源,人力上,如果退輔會沒有辦法去直接來跟基金會互相做連結,會影響到基金會未來的工作,那同時政府占大多數股份,當然是應該由政府來控制。」

 

時代力量立法委員徐永明說:「退輔會,就你的施政理念而言,未來有裁撤整併的可能嗎。」

 

●時力立委建議退輔會該裁撤 賴清德重申有其需要性

 

行政院長賴清德說:「退輔會因為主要照顧榮民,因為我們很多國軍退伍之後,生活上需要照顧,所以就功能目的上,我看是有需要,我們目前沒有說要調整的情形。」

不堪藍委質疑求官辱及先祖 退輔會主委李翔宙辭職明志李翔宙請辭影片感心! 邀賴清德看表演獲回應是她才小三唱國歌/馬英九張大嘴賣力唱 賴清德「微張嘴」輕聲唱一例一休要兼顧勞資雙方 行政院長賴清德:要修
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區