羅建旺 / 報導
2017/ 10/ 13 16:00

宜蘭大雨 假日登山要等等 12條自然步道封閉4天

卡努颱風外圍環流影響,宜蘭雨量驚人,林務局羅東林區管理處今天宣布,12條自然步道自今天(10月13日)下午起預警性封閉4天,持續到16日。

 

羅東林區管理處表示,因大豪雨及超大豪雨,轄內目前有多處步道發生落石、溪水水位高漲,有的水淹路徑,為考量遊客安全,轄管的12條社區型自然步道全數在今天下午起預警性封閉至10月16日。

 

預警性封閉的自然步道包括礁溪跑馬古道、林美石磐步道、聖母登山步道、九寮溪自然步道、松羅步道、朝陽步道、拳頭姆自然步道、獅頭山步道、金瓜寮魚蕨步道。

 

另外,林管處表示,因維護工程,需全線封閉整建的自然步道中,新寮瀑布步道因二期工程,全線封閉整建中,預計至106年底開放。

 

南澳古道聯外道路正由縣政府進行施工維護中,預計工期至106年底;蘇花古道大南澳越嶺段因連日大雨路況不佳,目前進行施工維護中。

 

林管處提醒,天氣不穩,應減少戶外活動,進入山區步道前請確認開放情形,詳細步道狀況及訊息可至台灣山林悠遊網查詢(http://recreation.forest.gov.tw/)或電洽03-9545114洽詢。

燕巢金山社區銀響力工團 結伴手作重建古步道最後一場畢業典禮 師生、學校都一起「畢業了」堅持手繪電影看板一甲子 謝森山要繼續畫下去影/全聯老董:結婚40年我從不看太太的手機 被狂讚:好男人!影/森巴女郎變落湯雞 大雷雨攪局基隆老鷹嘉年華潮爆澆不熄
討論區
HBL