鄭惠仁 / 報導
2017/ 10/ 13 15:31

畢業旅行疑食物中毒 取消行程學生失望

台南市某國小到北部畢業旅行,昨晚有7名學生身體不適,有的人上吐下瀉,今早又有26名學生、1名老師身體不適,疑似食物中毒。桃園衛生局已採檢體送檢,醫院醫師表示,有可能是食物中毒,但也可能是腸胃炎病毒感染,必須等檢驗結果出來才能確認。由於今天的行程取消並提前返校,學生很失望。

 

該國小有六年級9班學生參加畢業旅行,11日出發,當天到鶯歌陶瓷博物館、台灣科學教育館,昨天到木柵動物園、十三行博物館、紅毛城、淡水老街,晚上在桃園用餐後入住新竹煙波飯店。今天上午準備到六福村主題樂園,下午6點前回到學校。

 

但昨晚10時許有7名學生身體不適,有人上吐下瀉,到醫院掛急診,,原本準備讓身體不適的學生先返家,但今天上午5時陸續有學生身體不適,趕緊送醫,也打亂行程,決定取消行程,先折返。

 

校長說,共有師生256人參加畢業旅行,今早就緊急開會,採取應變措施。由於是取消部分行程,提前返回台南,後續理賠問題正與廠商協商中,令保險部分也依規定處理。

 

有家長認為很掃興,「還好沒事」,但也有家長認為旅行社沒處理好,多有責怪。有學生說,今天原本要高興地去六福村,卻取消行程,讓畢業旅行失色。

狗醫生當大使 帶繪本到國小宣導動物福利鄭文燦:客家米食是台灣資產龍潭三水客家菜包讚好久沒有這樣! 東勢花漾踩街老少動員超開心88歲爺爺3歲父逝 決心有能力就幫弱勢 與妻認養10童20年阿罩霧路跑 鄉情結合公益
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區