潘欣中 / 報導
2017/ 10/ 13 15:09

這台提款機太受歡迎了 今天啟用居民放鞭炮

在人口密集地區設自動提款機(ATM)稀鬆平常,但中山科學研究院屏東九鵬基地向彰化銀行申設的自動提款機,今天在基地不遠處的滿州鄉九棚派出所啟用時,不僅彰銀、中科院、鄉公所主管和在地村長到場見證這「歷史性的一刻」,居民甚至興奮到放鞭炮慶祝,一解提款、轉帳要繞半小時山路的煩惱。

 

「我們知道金融機構將本求利,不抱太大期望,沒想到美夢成真!」中科院九鵬基地主任劉睿宏說,基地位處滿州鄉九棚村和港仔區山區,民國71年立後,300多名員工和官兵臨時想提款、轉帳或繳費,要開半小時山路到滿州鎮區,基地行文多家金融機構,也可服務當地居民和遊客,沒想到彰銀評估後答應了,基於互惠,基地也將新進員工薪資轉帳業務交給彰銀。

 

「設台自動提款機,不是想像中這麼容易,尤其是在人口稀少、交通不便的偏遠地區!」彰銀恆春分行經理張淑惠說,行內評估後再行文金管會、轄區警局,公文往返4個多月,考量安全性,將價值40萬元的新式提款機設在九棚派出所大門右側,員警值班台就在一旁,保全員每周一次補足400萬元現金;也提醒長輩注意電話詐騙,最好先設定約定轉帳。

 

「這可是歷史性的一刻!」彰銀新設自動提款機今天舉行啟用儀式,彰銀高屏營業處經理陳聯鏡、中科院督導長陳新發、滿州鄉公所秘書張成森和在地港仔、九棚村長、社區發展協會理事長均出席,村民甚至開心放鞭炮慶賀;港仔村長鍾登讚、旭海村長潘呈清難掩興奮說,村民今後不用再為提款、轉帳傷神了。

光復中學設計不設限 盡情揮灑創意影/全台首例!野生蜘蛛被捕鼠板黏住竟送醫搶救被指一面打台電一面拿補助 顏寬恆有話說台電補助大甲媽遶境 林佳龍:放炮空汙太諷刺恆春日語翻譯「救火員」化身日語志工老師
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區