2017/ 10/ 13 14:52

(2)諾貝爾獎公佈 經濟最真實?和平太理想?

2017年諾貝爾獎頒獎季到來,今年的和平獎,頒給了非政府組織"國際廢除核武運動ICAN",以獎勵他們提醒世人動用核武的災難性人道後果,並且帶頭促成締結禁止核武的條約。經濟獎方面,由芝加哥大學經濟學者塞勒獲得殊榮,塞勒結合心理學和經濟學,點出了人類決策時的非理性部分,讓經濟分析更加符合人性,也讓他享有"行為經濟學之父"的稱號。至於文學獎,日本作家村上春樹則是再度和獎座擦身而過,而是由日裔英國籍作家石黑一雄抱回獎座。

 

分析國際大事、聚焦時事評論,每周一到周五鎖定全球瞭望!

 

【全球瞭望】YouTube頻道:https://goo.gl/x57ZK1

 

【全球瞭望】Facebook專頁:https://www.facebook.com/udn.globe/

新聞圖片
大亨性騷多年無人揭 好萊塢潛規?放縱?行為經濟學發熱 賺錢絕招?揭露人性?蔡英文迂迴兩岸 北京冷眼看?聽進心坎?(3)好萊塢金獎製作人 溫斯坦爆性騷擾醜聞(1)雙十演說重申"四不" 蔡英文善意?謀略?
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區