2017/ 10/ 13 14:40

(1)雙十演說重申"四不" 蔡英文善意?謀略?

總統蔡英文上台以來,兩岸關係停滯,僵局要如何化解?蔡英文日前在國慶演說中,重提了"四不"主張,強調善意不變、承諾不變、不走對抗老路,但也不會在壓力下屈服。對此,大陸國台辦回應,蔡政府不斷提出相同論述,但關鍵還是要確認兩岸關係性質,強調只有堅持"一中"、反對台獨,才能維持和平,但這次卻罕見的,沒有提到"九二共識"。

 

分析國際大事、聚焦時事評論,每周一到周五鎖定全球瞭望!

 

【全球瞭望】YouTube頻道:https://goo.gl/x57ZK1

 

【全球瞭望】Facebook專頁:https://www.facebook.com/udn.globe/

新聞圖片
大亨性騷多年無人揭 好萊塢潛規?放縱?行為經濟學發熱 賺錢絕招?揭露人性?蔡英文迂迴兩岸 北京冷眼看?聽進心坎?(3)好萊塢金獎製作人 溫斯坦爆性騷擾醜聞(2)諾貝爾獎公佈 經濟最真實?和平太理想?
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區