鄭景懋 李佳泓 / 報導
2017/ 10/ 13 13:43

反天然氣接收站設觀塘 環團到經部抗議

針對中油第三天然氣接收站打算設置在桃園觀塘,環保團體今(13)日上午赴經濟部抗議,要求評估接收站改設台北港,兼顧開發及生態保育。抗議人士還譏諷經濟部長沈榮津,要他好好看書。

 

中油第三天然氣接收站選定在桃園觀塘興建,但因當地有藻礁,以及疑似發現保育類生物,因此還在進行環境現況差異審查。不過,經濟部長沈榮津日前表示要將當地的藻礁生態「移地復育」,引發環團與當地居民不滿。13日上午冒著風雨,前往經濟部遞交陳情書,並附上藻礁的相關書籍及期刊,要部長好好讀書。

 

經濟部之所以積極推動興建第三天然氣接收站,是因為要提供發電廠使用,以便將2025年天然氣發電占比,提升至百分之50。但環團認為,經濟部應該重新評估將接收站設在台北港等替代方案才能達到保護生態、開發、能源轉型的三贏局面。

 

此外,環團也認為觀塘工業區在取得建照後,長期不開發,經濟部應該撤銷其工業區的編定,並希望經濟部能建立溝通平台,共同解決環境與開發之間的矛盾。

新聞圖片
拼經濟也要顧土地 送藻礁書給經濟部長不是1%! 林佳龍:中火的PM2.5占中市14.5%解決投資「五缺」 賴清德親自督軍「新發貳號」疑似勾到大陸漁船魚網 據聞人船平安瘋湄洲媽祖 空拍影音照片直擊
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區