陳祐元 / 報導
2017/ 10/ 13 13:14

「神戶製鋼」數據造假 波及汽車、國防業

日本百年大廠「神戶製鋼」爆出數據造假醜聞!公司日前承認它在鋁和銅產品的強度及穩定度上偽造數據,包括日本六大汽車製造商、新幹線列車,甚至是國防產業都受到影響。「神戶製鋼」社長川崎博也也在10月12日親上火線道歉,表示神戶製鋼的信譽已跌到谷底,他將會對產品進行全面性安全檢驗,努力挽回消費者信心。

 

除了銅鋁產品出問題,神戶制鋼科研中心還有近70筆用於光碟及液晶顯示器(LCD)的原料數據遭竄改,而這些造假數據最早可以追溯回十年前。川崎博也表示,他們將在14天內向經濟產業省報告調查結果,並在一個月內對外公布數據造假的成因。

 

目前包括豐田、本田及波音公司等都已對自家使用「神戶製鋼」原料的產品展開調查,而JR西日本則是開出求償第一槍,要求「神戶製鋼」必須承擔問題商品的汰換成本。隨著調查越來越深入,未來恐怕還會有更多廠商受到波及。

新聞圖片
毒蟲尾隨進香團 劫車嗆女乘客「一起死」朝鮮半島局勢緊張 南韓熱議「救難包」杜拜警方添生力軍 引進飛行機車執法為以色列抱不平 美國退出UNESCO好萊塢製片涉性騷 《紐約客》公布錄音
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區