游明煌 / 報導
2017/ 10/ 13 11:44

男子找母要錢未果被弟嗆 持開山刀追砍弟

基隆40歲陶姓男子因屢次向母親要錢、騷擾,母親聲請保護令獲准,日前他又到母親住處想要錢,沒想到母親不在家,卻巧遇要去老家的弟弟,被嗆又來要錢,陶男一氣之下拿出開山刀追砍弟弟,弟弟見狀拔腿狂奔並報警,幸好員警及趕至逮捕陶男,依違反家庭暴力防治法送辦,被法官收押。

 

基隆市警第四分局中華路派出所指出,本月9日下午2點多接獲陶男的弟弟報案,口氣相當緊急,指有人拿刀砍他,警方趕至時,弟弟已逃離,沒有被砍到,陶男則坐在路邊,但身上沒有刀,警方立即將他帶回偵訊,在附近也沒找到開山刀,懷疑藏在暗處,將再查找。

 

警方說,陶男因沒錢付房租,跑回老家要找60多歲老母要錢,但老母不在家,巧遇住在附近的弟弟戴著安全帽要去老家經過,弟弟嗆哥哥又要來要錢,雙方發生口角,陶男火大拿出手上用布包著的一把開山刀追砍弟弟,弟弟見狀,馬上往外衝,拔腿狂奔,並趁機報警。

 

警方表示,法院有核發陶母的保護令,限制陶男不能靠近母親住處100公尺內,不得進行任何騷擾。警方訊後10日將陶男依違反家庭暴力防治法送辦,檢察官訊後以有再犯之虞,向法院聲押獲准。

影/批韓國瑜政見荒謬 9高雄立委批:低估高雄人智慧超大水龍頭觀光工廠一炮而紅 50元門票有人嫌貴中秋假期馬不停蹄 嘉市3選將衝衝衝85年天理教會建物被燒損 文化局將協助浴火重生中壢萬人封街烤肉不用木炭 民眾:沒煙怪怪的但開心
討論區
HBL