吳淑君 / 報導
2017/ 10/ 13 12:34

基隆客運摔死女國中生 司機、檢修員起訴

「終於還妹妹一個公道了!」瑞芳區上天里里長林瑞明感慨的說,但民事和解還未談妥,他希望基隆客運展現誠意,負起完全責任。

 

今年3月23日下午,1輛基隆客運行經瑞芳區台2丁線7.5公里處一個轉彎,蘇姓女國中生突然跌撞後門,後門應聲打開,整個人竟後後方車門摔出,遭客運右後輪輾過上半身,頭部重創,當場慘死。

 

人在公車上怎麼會被摔出致死?公車的車門是紙糊的嗎?各界議論紛紛,感到不可思議,一度傳出是學生嬉鬧拉扯,撞開車門釀禍,家屬傷心又氣憤,要求還給蘇女一個公道,看著姐姐慘死輪下,蘇女妹妹抱著媽媽痛哭不已。

 

檢警委請專業單位鑑定調查,結果發現,是基隆客運的檢修員沒有注意車輛右後方車門相關組件漏氣,導致車門無法完全密合,且該路段最高限速50公里,陳姓司機卻加速到65公里。

 

蘇女因離心力,身體傾斜跌落在車門樓梯,她用左手去抓握車門啟閉連桿要站起來,卻因相關零件漏氣,讓車門無法完全閉合,才讓蘇女撞開車門、飛出車外慘遭輾斃。檢方將兩人依業務過失致死移送提起公訴。

基隆客運女國中摔出輾死。圖/本報資料照片
基隆客運女國中摔出輾死。圖/本報資料照片
女國中生遭基隆客運輾死 蘇父:孩子枉死還被糟踏鄭文燦:客家米食是台灣資產龍潭三水客家菜包讚好久沒有這樣! 東勢花漾踩街老少動員超開心88歲爺爺3歲父逝 決心有能力就幫弱勢 與妻認養10童20年阿罩霧路跑 鄉情結合公益
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區