李奕昕 / 報導
2017/ 10/ 13 12:45

新北住戶砍殺保全命案 殘忍行凶畫面曝光

新北市汐止區發生住戶持刀砍殺保全命案,警方調閱大樓監視器,發現黃姓住戶走進警衛室櫃台,持刀攻擊習姓保全,還一路追殺到中庭,習強忍傷痛逃出大樓,行凶過程不到1分鐘,但下手殘忍。

 

昨天晚間近7點,住在新北市汐止區樟樹一路某大樓的黃姓男子(37歲),在1樓大廳持刀砍殺保全習性男子(63歲),習逃出大樓呼救,經送醫搶救不治,黃躲回住處,警方破門逮捕他,黃否認殺人,堅稱在住處沒下樓。

 

今天上午黃仍否認犯案,一度「裝睡」不回應警方問話,警方查訪大樓住戶,未查出死者與黃結怨,還在試圖突破黃的心防,釐清行凶動機。

 

據調查,黃領有身心障礙手冊,為台北市環保局約聘人員,他的父親及妻子接獲警方通知趕到,指黃的精神狀態不穩,幾個月前兩人都被趕出住處。

 

警方從現場查扣3把可疑的水果刀,採驗其中1把有血跡反應,將比對被害人DNA,初步檢視死者遺體,頸部有兩處刀傷,研判傷及動脈,將報請檢察官相驗遺體確認死因;死者的泰國籍妻子在國外,由女兒處理後事。

新北住戶砍殺保全命案 殘忍行凶畫面曝光半夜門鈴響社區保全直接開門 住戶遭連開5槍國慶日命案! 超商店員胸口插刀亡土城槍擊命案 槍手犯案後用槍抵住貨車司機:開去分局北市東區商業大樓 晚間發生高樓火警
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區