張加 / 報導
2017/ 10/ 13 01:00

美國眾院外委會 通過「台灣旅行法」

美國聯邦眾議院外委會12日通過「台灣旅行法」,鼓勵美國與台灣之間所有層級官員互訪。聯合報系資料照
美國聯邦眾議院外委會12日通過「台灣旅行法」,鼓勵美國與台灣之間所有層級官員互訪。聯合報系資料照

美國聯邦眾議院外委會12日通過「台灣旅行法」(Taiwan Travel Act),鼓勵美國與台灣之間所有層級官員互訪。

 

外委會主席羅伊斯(Ed Royce)表示,目前國務院對於美國與台灣之間高層訪問自我設限,通過這項法案鼓勵美台高層官員更頻繁互訪(包括最高層級官員),將有助於進一步加強美台關係。

 

法案指出,美國國會認為台灣關係法施行以來,由於美國對台灣高層訪美的自我設限,美台之間缺乏有效溝通;美國政府應鼓勵美國與台灣之間所有層級官員互訪。

 

美國終止與台灣的外交關係後,台灣的總統、副總統、行政院長、外交部長與國防部長至今仍無法訪問華府。

 

美國過去雖曾派閣員訪台,但通常避開敏感的國防、外交官員,多以商務、教育等方面交流為主。

 

「台灣旅行法」今年1月由眾議員夏波、薛曼與羅伊斯共同提出,眾議院外委會亞太小組於6月無異議通過。

 

「台灣旅行法」需經國會參、眾議院通過,經總統簽署才能成為法律。

川普暗示 公開「甘迺迪遇刺」機密檔案自治權被收 加泰隆尼亞控西國「政變」日本國會大選 估安倍可望繼續執政阿富汗兩清真寺遇襲 超過70人死亡廢核受挫 南韓民調挺重啟興建核電廠
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區