李奕昕 / 報導
2017/ 10/ 13 00:12

熱心保全遭住戶砍死 鄰居:凶手曾在家大吼大叫

大樓保全習姓男子遭住戶黃姓男子持刀砍殺身亡,住戶透露,黃的精神狀態不穩,曾無故在住處大吼大叫,警方漏夜調查殺人動機。記者李奕昕/攝影
大樓保全習姓男子遭住戶黃姓男子持刀砍殺身亡,住戶透露,黃的精神狀態不穩,曾無故在住處大吼大叫,警方漏夜調查殺人動機。記者李奕昕/攝影

新北市汐止區某大樓習姓保全12日晚間遭住戶黃姓男子持刀砍殺身亡,黃否認行凶,警方初步查出,黃沒有前科,從事清潔隊員工作,但請假數月未上班,住戶透露,黃的精神狀態不穩,曾無故在住處大吼大叫,警方漏夜調查殺人動機。

 

12日晚間近7點,住在新北市汐止區樟樹一路某大樓的黃姓男子(37歲),在1樓大廳持刀砍殺保全習性男子(63歲),習逃出大樓呼救,經送醫搶救不治,黃躲回住處,警方破門逮捕他,查扣3把可疑的水果刀。

 

黃被逮不斷說「沒有」,警方秀出監視器畫面,質問「你怎麼解釋?」他堅稱「不是我!」警方已通知他的妻子協助調查,並聯繫死者女兒處理後事。

 

有攤販目擊案發過程,指習常來買宵夜,待人客氣有禮,言談中一度哽咽,表示「他是非常好的人,不會跟人結怨,怎麼會這樣?」熟悉該棟大樓的警員說,大樓住戶單純,習長期任職保全,對社區大小事及住戶背景都很了解,熱心又盡責,很意外會發生命案。

板橋四維公園旁公寓冒猛烈煙火 大批運動民眾圍觀拍照板橋警追捕逃逸外勞 熱血民眾見義勇為協助壓制反家暴20週年 新北警宣誓「愛要擁抱,不要家暴」大豹溪烤肉遇溪水暴漲 6大1小受困沙洲 平安獲救馬路過一半變燈號 老婦慘遭油罐車壓車輪下影像曝光
討論區
HBL