張義宮 / 報導
2017/ 10/ 12 19:43

大大同結盟金馬獎 可望帶動電視15%成長

大同複合料理無水鍋首度打入日本知名量販通路Yodobashi的小家電市場,11月首批二千台將開賣,成為台灣品牌的電鍋類難得在日本實體通路上銷售。大同今日結盟金馬獎,成為指定液晶,電鍋合作廠商,以「大同x金馬54」,可望帶動10、11月的液晶電視有15%成長。

 

大同家電電子事業部廠長張忠棋表示,大同電鍋在台灣是知名品牌,複合料理無水鍋是進階的小家電,透過日本經銷售的管道,將自11月起在日本實體通路銷售,有別於過去大同電鍋均以網購的模式。

 

張忠棋指出,大同電鍋類小家電,今年以台灣市場為主,加上海外市場有大陸、美國、日本等的銷售總和,有機會突破50萬台,電鍋成為台灣小家電銷售的常勝軍。

 

大同今日攜手金馬54,集結兩大經典品牌的電鍋及液晶電視,開創跨界合作的嶄新面貌。為此合作,大同同步發表限量款金馬電鍋與全新大同4K HDR聯網液晶,將帶給消費者耳目一新的全新感受。

 

張忠棋說,大同近百年的歷練淬鍊出在台灣家電產業無可比擬的地位,亦開創了台灣家電品牌歷久彌新的大勢格局。而此次與華語暨華人電影創作最高榮譽的第54屆金馬獎攜手,藉由台灣家電產業與電影產業兩大經典品牌跨界合作,互相激盪,不論是在產品上的結合、或是在行銷推廣上的創意激發等,皆倚著雙方品牌精神,為跨界合作開啟嶄新的一頁。

 

他強調,同時,此次與金馬54的合作,大同特別設計一限量款金馬電鍋,電鍋外殼以金色線條描繪出金馬獎的精神象徵「金馬」,將致贈予此次金馬獎最佳導演、新導演、男女主角、男女配角、新演員入圍者,以揚名世界的台灣經典向優秀電影人致敬。同時大同液晶亦獲金馬獎肯定,為金馬獎唯一指定的液晶品牌,透過大同液晶高質感與高影音聲效的技術,將帶領消費者走入影視感官的絕佳境界。

大同發表限量款金馬電鍋與全新大同4K HDR聯網液晶,將帶給消費者耳目一新的全新感受。記者張義宮/攝影
大同發表限量款金馬電鍋與全新大同4K HDR聯網液晶,將帶給消費者耳目一新的全新感受。記者張義宮/攝影
大同家電電子事業部廠長張忠棋表示,大同與金馬54的合作,大同特別設計一限量款金馬電鍋,造型吸晴。記者張義宮/攝影
大同家電電子事業部廠長張忠棋表示,大同與金馬54的合作,大同特別設計一限量款金馬電鍋,造型吸晴。記者張義宮/攝影
2018冰箱一級新能效 比今年提高39%台灣松下董事長洪裕鈞:冰箱清淨機一級能效符合明年新規劃發現新事證 顧立雄:大同炒股案重啟調查減燃煤反空汙 環團:不見具體作法群益金鼎證砸15億元 成群益投信大股東
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區