陳煜彬 李詠平 / 報導
2017/ 10/ 12 17:56

影/APEC領袖代表 仍由宋楚瑜擔任

今年的APEC亞太經合會,11月10號到11號在越南舉行。總統蔡英文12號下午宣布,還是由總統府資政宋楚瑜擔任APEC領袖代表。蔡英文強調願意在APEC架構下,跟對岸進行善意互動和合作。

 

蔡英文表示:「我們也願意在APEC架構之下,與中國大陸進行善意的互動與合作。台灣必須把握每一次國際參與的重要機會,將我們對區域發展的貢獻、及無可取代的軟實力,行銷到全世界,提升能見度和主體性。這次APEC會議,請代表團所有成員全力以赴,我也相信宋主席必定能圓滿達成我所託付的任務。」

 

宋楚瑜強調:「我曾經跟我們現在台灣民選的總統、蔡英文女士,兩次競選,而兩次競選落敗之後,我們這位總統還能夠指派我到國際場合、去代表我們的國家,去做這麼重要任務的表達。這說明台灣是成熟的民主(國家)。楚瑜今天能再度得到這樣的託付,我首先再次的謝謝總統對我的信任,我也在這邊向總統及所有的國人,再次表達,我一定全力以赴。」

蔡英文宣布 宋楚瑜任APEC領袖代表宋楚瑜出任APEC特使 蘇嘉全:非常適合賀陳旦中秋節率團啟程 出席APEC年度運輸部長會議川普11月亞太行 聚焦貿易.北韓威脅過半民眾滿意賴清德 蔡英文聲望跟著上揚
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區