林昭彰 / 報導
2017/ 10/ 12 15:39

叩、叩、叩! 空心手機裡面竟藏毒品

「你好像警犬!」新北市蘆洲警分局三民派出所所長楊建良、警員林聖堯,國慶日晚上23時許巡邏經過蘆洲區民族路,見22歲邱姓機車騎士表情慌張,便攔下盤查。

 

他無前科素行也很配合搜索,身上與車上都沒有任何違禁品,但神色卻異常緊張且身體微微發抖。

 

唯一不尋常是身上帶了3支手機,警員林聖堯依經驗認為案情不單純,閒聊詢問手機用途時,一邊輕敲手機背殼「叩、叩、叩」,卻發現重量不對,且似內容空洞,打開一看原來沒裝電池,反而塞了1小包安非他命(1公克)。

 

警員林聖堯因此還被同事虧:「算你厲害,你好像警犬!」他不禁笑了出來,對邱嫌說:「你有夠厲害!差點被你騙了」邱嫌竟然還有點得意說:「你原本沒有要看手機對吧?」警方偵訊後將邱男依違反毒品危害防制條例罪移送法辦。

邱嫌的手機沒裝電池,反而塞了1包安非他命。 記者林昭彰/翻攝
邱嫌的手機沒裝電池,反而塞了1包安非他命。 記者林昭彰/翻攝
揮雙刀行搶害員警見血 男子遭壓制還狂罵三字經毒蟲搶3歲童手機! 辯:AI人工智慧叫我做的有片/警匪窄巷飛車追逐 毒蟲栽在花媽早餐屋前警攔查毒犯 他情急下竟要當街脫褲姐妹淘販毒遭逮 起出毒品吸食器聲稱「追求者送的」
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區