黃靖文 李佳泓 / 報導
2017/ 10/ 12 13:47

遠銀遭駭 顧立雄:建置資安聯防系統

遠東銀行驚傳遭駭6千萬美元,金管會主委顧立雄今(12)日,在財委會備詢時,立委質疑未來金管會如何應對駭客攻擊。顧立雄表示,除了對遠銀金檢,10月也會建制資安聯防系統。

 

強調自己跟得上金融科技創新的腳步,金管會主委顧立雄12日在立法院財委會上,表示自己支持Fintech發展。不過立委質疑,金管會要如何拿捏,監理沙盒的邊界以及開放程度。

立委除了關心Fintech,也關心未來如何防範科技犯罪。尤其上周發生遠東銀行遭駭6000萬美元事件。也有立委要求,金管會應該更重視金融消費者保護,甚至質疑目前的機制,過度偏袒財團,還拿出金管會3月的會議紀錄,要求顧立雄徹查,讓顧立雄有些難以招架。

如何讓金融產業創新開放,同時兼顧監管職責,將是新主委的面臨的難題之一。

新聞圖片
北韓駭客攻擊 竊走「斬首金正恩」計畫財委會審監理沙盒 顧立雄說自己用Apple Pay金融術語被考倒 顧立雄:我只管政策消除假外資? 立委批稅改替富人減稅顧立雄、王美花夫妻同台備詢 藍委酸裙帶關係
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區