徐宇威 游昌樺 / 報導
2017/ 10/ 11 18:28

影/林子偉新球季展望 拚站穩25人名單

頂著高額簽約金,也在小聯盟磨練多年後,波士頓紅襪隊的台灣選手林子偉終於在今年球季登上大聯盟,林子偉透露,首打席打擊時手腳都在發抖。而談到下一個球季的目標,林子偉也說,要從40人名單前進到25人名單,全面提升打擊守備還有跑壘的穩定性,爭取站穩大聯盟的機會。

 

在掌聲之中,效力波士頓紅襪隊的台灣選手林子偉回台灣了!回想球季中,臨時被叫上大聯盟,林子偉笑稱,以為教練跟他開玩笑,更把自己當作臨時工,而最緊張的,當然就是首打席初體驗!

 

波士頓紅襪隊野手林子偉說:「就是那時候手腳都發抖啊,那是我從以前到現在,最緊張的一次,第一次面對到田中將大的時候,也是跟首打席一樣緊張,但反正球來就打,他也不了解我,我也不了解他,進到好球帶就打了。」

 

回想起大聯盟的第一個球季表現,林子偉滿臉笑容,而在2017年球季,不只職涯有進步,生活的另一亮點,就是9月底女兒出生了,這次回國,多了爸爸身分,他坦言新手奶爸其實也不容易。

 

波士頓紅襪隊野手林子偉說:「跟打球比,都滿困難的,可是你有小孩當然是開心啊,也都會辛苦,就像你剛學棒球一樣,只要撐下去就好了。」

 

林子偉雙手秀出廠商送的包屁衣,初為人父的喜悅心情藏不住。不過,林子偉也表示,從打擊到跑壘到多功能的守備工具人,能力也還需要全面提升,下個球季,也才能在大聯盟發光發熱。

全運會聖火到三星 請出正妹、大神尪和洛克馬熱身賽好球精華- Kyrie Irving80歲潘秀雲「老將亞洲田徑賽」奪四金中華隊全新視覺Logo亮相裙襬搖搖LPGA台灣賽 曾雅妮:發揮所學 享受比賽
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區