魯永明 / 報導
2017/ 10/ 11 10:37

布袋港國慶連假湧人潮警方空拍交通疏導景點影片吸睛

雲嘉南濱海國家風景區管理處在嘉義縣沿海布袋港海風長堤,以及布新橋周邊,打造光環境裝置藝術,重現昔日小上海夜景,國慶連假吸引逾3萬名遊客,車潮湧入布袋鎮漁港,布袋警分局以空拍機拍下壯觀車龍,以及員警揮汗交通疏導情形,搭配港灣美景,以及感性告白字幕音樂,貼上網行銷吸睛,意外爆紅。

 

「我們別無選擇,也毫無退路,只有堅毅地站在崗位上」,國慶連假,布袋港新夜景及高跟鞋教堂吸引遊客,進入布袋港車流緩慢,員警頂烈日高溫,站在鬧區觀光漁市中正路與中山路口,揮汗指揮交通疏導,連假前2天遊客如織,第一天8064人,8日到晚間7點共湧入1萬1866人,連續2天參觀人數達2萬人。

 

布袋警分局動員警力疏導,連假每天上午就進入戰鬥狀態,加強各路口疏導,並以手動操控號誌因應,由於布袋鎮進入觀光漁市、高跟鞋教堂只有一條布新橋,四面八方瞬間湧入太多人車,致紓解速度極為緩慢。

 

但在員警交通疏導指揮,以及用路人配合,未發生交通事故,讓遊客都能快快樂樂出遊,平平安安回家,布袋警分局出動空拍機,拍下國慶連假長長車龍,還有員警站崗執勤辛勞,置入行銷布袋港夜景,讓網友大讚,紛紛留言,感謝警方辛勞貼心。

國慶連假嘉義縣布袋港湧入大批遊客人潮車流。記者魯永明/攝影
國慶連假嘉義縣布袋港湧入大批遊客人潮車流。記者魯永明/攝影
光復中學設計不設限 盡情揮灑創意影/全台首例!野生蜘蛛被捕鼠板黏住竟送醫搶救被指一面打台電一面拿補助 顏寬恆有話說台電補助大甲媽遶境 林佳龍:放炮空汙太諷刺恆春日語翻譯「救火員」化身日語志工老師
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區