王寓中 / 報導
2017/ 10/ 10 18:48

藍營國慶大會旗海飄揚 馬英九:這才像國慶嘛!

藍營團體下午舉辦民間版的國慶大會,現場吸引上千民眾出席,幾乎人手一支小國旗,現場旗海飄揚。前總統馬英九致詞時說,看到的國旗比早上要多的多,「這才像國慶嘛!」。

 

馬英九表示,早上參加總統府前國慶大典後,下午來到這裡,看到的國旗比早上要多得多,「這才像是國慶嘛,對不對」。他說,這面國旗過去承載了千千萬萬中國人的理念、感情、奮鬥、屈辱跟尊嚴,現在成為台灣2350萬人共同認同、肯定與支持的象徵,「我們當然應該在國家最重要的慶典中把它亮出來、舉高」。

 

馬英九說,國民黨在野一年多以來,看到政府許多施政,有很深感觸,尤其在國家認同、兩岸關係方面,感到非常憂心。兩岸關係在他執政8年任內,全體人民一起努力,打造成60多年來最和平繁榮階段,沒有人談大陸什麼時候打過來,可以撐幾天這些問題;現在的情勢令人憂心,尤其大陸網路的民意對台灣越來越不友善,連美國也認為台灣處理兩岸關係並不如他們所願。

 

馬英九指出,兩岸關係處理不好,會影響台灣的國際關係,也影響國內經濟、影響台灣未來的發展空間,他勉勵大家不要懷憂喪志,機會永遠存在,把問題掌握住,拿出解決問題的辦法,讓全中華民國的人知道,「唯有我們提出的主張,兩岸和平,才能真正為台灣帶來繁榮和幸福」,希望大家一起努力往這個方向走。

國慶連假湧入10萬名旅客! 大家到台南都去哪裡?總統演說再提反毒決心 法務部:加快成立毒品防制基金回應蔡英文雙十演說 國台辦不提「九二共識」藍營慶國慶 吳敦義盼重返執政拿國旗在凱道辦國慶大會小英邀朝野領袖座談 黃國昌:共同為憲政改革努力
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區