王寓中 / 報導
2017/ 10/ 10 17:45

藍營慶國慶 吳敦義盼重返執政拿國旗在凱道辦國慶大會

聯合報系資料照片/記者陳正興攝影
聯合報系資料照片/記者陳正興攝影

藍營民間團體今天下午在國父紀館舉辦「愛國家愛國旗」國慶大會,壓軸致詞的國民黨主席吳敦義向藍營支持者表示,青天白日滿地紅這面美麗的國旗,不僅常存在我們心中,他希望明年2018年地方選舉後,能有更多的縣市飄揚我們的國旗,如果2018年有明顯的進步,2020就是國民黨重返執政的機會,「希望未來在凱道舉辦國慶大會,就是拿著這面光榮的國旗。」

 

吳敦義表示,青天白日滿地紅這面美麗的國旗,不僅常存在我們心中,還飄揚在人群所在之處。讓我們看到這面國旗,就堅定我們的信心,燃起我們的希望,我們希望未來在凱道舉辦國慶大會,就是拿著這面光榮的國旗。

 

吳敦義指出,這面國旗指引了多少先賢先烈志士們,推翻了滿清,締造了亞洲第一個民主共和國;這面國旗,讓我們打贏了八年抗戰,光復了台灣;也就是這面國旗,我們打贏了古寧頭之戰,度過了八二三砲戰的淬鍊。也是在這面旗幟底下,在國民黨執政的時候,重新締造了10.63 % 經濟成長率的佳績。

 

吳敦義向在場支持者疾呼,大家要肝膽相照,明年2018年地方選舉後,才能夠有更多的縣市飄揚我們的國旗,如果2018年有明顯的進步,2020就是國民黨重返執政的機會。

朝野對話? 吳敦義:等蔡總統規劃好再討論只換掉洪秀柱人事 國民黨智庫今完成微幅改組國民黨上屆黨內募款不順 呂學樟:網軍每天在罵中常委吳敦義發表「感言」 要求蔡英文總統表態吳敦義在輔選戰將成長營 被拱選總統
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區