陳慧文 王彥鈞 / 報導
2017/ 10/ 10 17:18

影/藍營辦國慶大會 國父紀念館飄旗海

今天(10日)是中華民國建國106年的國慶日,深藍社團松濤社,下午也在國父紀念館舉行「愛國旗、愛國家」國慶大會,現場旗海飄揚。

 

包括前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、國民黨前主席洪秀柱等人都到場參與,致詞時,不約而同把「國慶亮國旗」當作話題,強調不能只把國旗放在心中。

 

前總統 馬英九表示:「早上參加國慶大典之後,下午來這裡,看到的國旗比早上多得多,這才像是國慶嘛!對不對?(對)兩岸關係在我卸任前八年,能夠在全體人民一起努力下,把它打造成60多年來最和平繁榮的階段。那個時候沒人在談『大陸什麼時候打過來?我們能夠撐幾天?』,這不是那個時候的問題。」

 

國民黨主席 吳敦義表示:「希望青天白日滿地紅這一面國旗,不只藏在我們心中,而且能飄揚在人群所在之處。讓我們同心協力,肝膽相照,在明年2018年更多的縣市飄揚我們的國旗,好不好?(好)如果2018年有明顯進步,2020年就是我們重返執政的機會了,好不好啊?(好)」

國慶連假湧入10萬名旅客! 大家到台南都去哪裡?總統演說再提反毒決心 法務部:加快成立毒品防制基金回應蔡英文雙十演說 國台辦不提「九二共識」藍營慶國慶 吳敦義盼重返執政拿國旗在凱道辦國慶大會小英邀朝野領袖座談 黃國昌:共同為憲政改革努力
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區