吳淑玲 / 報導
2017/ 09/ 30 16:44

台南玉井虎頭山無自來水 納入前瞻 可望解決

台南玉井區虎頭山風景區為著名風景區,有噍吧哖事件余清芳紀念碑等景點,但虎頭山地區尚無自來水可用,經立委周陳秀霞爭取,自來水公司今天在玉井區公所辦理說明會,該案已列入前瞻計畫「無自來水地區改善計畫」,預定今年底發包施工,明年7月完成,解決居民無水之苦。

 

水公司表示,該案為水資源開發影響地區,水源至原有蓄水池需埋設管線約1300公尺,工程經費1000萬元,申請戶數20戶,須增設二座加壓站、一座高地配水池。往年提報水利署「無自來水改善計畫」,因每戶成本過高,歷次審核會均無法 列入核定。

 

政府為加速改善偏鄉用水普及,將該計畫納入「前瞻基礎建設」增列經費擴大執行,終於在今年9月7日核定,預計今年10月前成立預算並續辦發包採購程序, 在發包前需配合完成事項有:請玉井區公所協助將加壓站及高地配水池用地無償使用;市府農業局同意拆除既有蓄水池;用戶設備外線預繳率達百分50以上(至少10戶)。

自來水公司今天針對虎頭山地區改善計畫召開說明會。圖/周陳秀霞服務處提供
自來水公司今天針對虎頭山地區改善計畫召開說明會。圖/周陳秀霞服務處提供
蔡英文:苗栗「相對落後」 地方中央作伙時候到了黃家古厝音樂會 賴揆:連續9年參加 「全勤獎」創造汙水價值 鳳山水資源回收中心通水啟用影/氣抹黑 韓國瑜:我只承認自己是很醜的大禿子,其他一概不承認林明溱:蔡總統來南投一次 我細胞不知死多少?
討論區
HBL