吳佩旻 / 報導
2017/ 09/ 25 18:27

台大學生濺血案 校方:成立調查小組一周內給結果

台大運動場舞台今天已大致拆除完成。記者吳佩旻/攝影
台大運動場舞台今天已大致拆除完成。記者吳佩旻/攝影

「中國新歌聲-上海・台北音樂節」昨天在台大運動場舉辦活動,因學生不滿校方外借場地,影響體育課受教權,憤而在台下抗議,最後活動中斷,並衍生出數名學生遭圍毆的流血事件。台大今天首度對此事件招開記者會,由主秘林達德說明事發過程與處置,他表示目前已研擬成立調查小組,至於相關懲處將在事件釐清後決定,預計一周內會有初步結果。

 

台大學生會表示,學校場地外租引起學生不滿,在事發前就已招開記者會反映,學校卻從頭到尾都不動聲色,對於運動場的租借流程交代不清不楚,無法令學生信服,學校也沒盡到相關的告知義務與監督責任。校方今天招開記者會,學生會代表也出席提出相關質疑,要求校方確切給個交代。

 

有學生代表提問,此次釀成學生流血事件,校方下至體育室主管、上到上層單位都有疏失,校方未來將如何懲處?林達德表示,後續會成立調查小組檢討,必須釐清所有事件再來懲處,現在究責時間還太早,預計在一周內會有初步結果。至於調查小組成員是否納入學生代表,負起監督的角色?他表示會後將請示校長,但學生會強烈要求比照校務會議模式,學生代表須有一定比例。

 

至於有大型卡車進出田徑場,造成草地被壓毀情形,林達德也表示,將請主辦單位賠償修復費用,不限於草地,只要場地有任何損害,都會依照相關規定要求賠償,讓校園空間恢復原貌。針對車輛駛入運動場,已要求廠商鋪透氣系保護墊,避免草皮再有毀損,今天大致已完成舞台拆除作業。

台大主秘林達德(中)表示校方將成立調查小組,一周內檢討給結果。記者吳佩旻/攝影
台大主秘林達德(中)表示校方將成立調查小組,一周內檢討給結果。記者吳佩旻/攝影
影/流浪毛小孩變身治療犬 失智長者展笑顏國民黨團籲:體現直接民權、鬆綁公投影/黃袍加身角逐大位?柯:國家會被你們搞垮千億企業應承擔更多空汙責任!環保署點名台塑1217大遊行前環團受邀總統府 環團:拒被摸頭
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區