王彥鈞 / 報導
2017/ 09/ 25 14:09

影/台大校園流血事件 柯P:文化局沒疏失

針對24號中國新歌聲在台灣大學舉辦,卻發生流血事件,台北市長柯文哲表示事情既然發生,還是要善後,但他認為文化局沒有疏失,柯文哲強調,兩岸交流是希望能增加善意,不希望交流產生更多衝突,但以後要怎麼做,還要想一下,文化局長鍾永豐則說,重新檢討的話,會讓學生會的角色也加入協調。

 

大批旗幟在台大操場上揮舞,為了抗議校方租借場地給,中國新歌聲的節目,但在衝突過後,學生會更質疑台大校方以及文化局,身為協辦單位卻沒有做好控管,導致活動驟然變調。

 

台大學生會長林彥廷說:「台大體育室原本都以為主辦單位是北市文化局,那就表示文化局有做一個對口進行溝通,不然不會有這樣的誤解,那我想在這溝通過程,文化局本身也難辭其咎。」

 

先拿出宣傳海報,文化局長鍾永豐強調上面沒有被矮化的台北市立台灣大學一事,並且強調在24號下午三點,文化局、台大、中國新歌聲有開協調會雖然台大校方表明,得在四點前停止活動,但主辦中國新歌聲卻遲到4點半才停止,引來外界質疑,三方在狀況的掌握是否不夠精確,台北市長柯文哲倒是認為,該做的都做了。

 

台北市長柯文哲說:「我早上看了一下,因為我們台北市政府只是協辦機關,沒有看到疏失,該做的都做了。」

 

台北市文化局長鍾永豐說:「如果重新進行檢討的話,跟校方進行協調,也應該要讓學生會有參與空間,這會寫進日後的S.O.P。」

 

至於台大身為租借方,事發後雖立即發表聲明,對於暴力事件強力譴責,但在事前以及突發時,未能及時反應,甚至一開始在研判時,對於後續效應的確缺乏敏感度,也坦承思慮不周,恐怕才是本次事件不斷發酵的主因之一。

中國新歌聲活動濺血 警員記過所長拔官90年歷史的日式宿舍遭市府無預警拆除 文化界人士心痛嘉市這周末很藝文 賞舞賞看掌中劇義民祭遭爆料學生淋雨表演 文化局今天出面致歉基隆人的大日子 5點半封街遊行開場舞帶你看懂中元祭
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區