尤寶琪 / 報導
2017/ 09/ 24 19:07

槓上NFL與NBA 川普惹怒美國體壇

美國總統川普惹怒美國體壇,槓上NFL與NBA球星,先是嗆NFL老闆應該開除不尊重國旗的球員,隨即又取消NBA冠軍勇士隊訪問白宮的邀請,只因為有球員表態不願參加,惹來知名NBA球星和球隊的不滿。

 

川普在與北韓領導人金正恩展開口水戰之餘,也同時槓上美式足球聯盟NFL與美國職籃NBA,繼要求NFL球隊老闆開除在唱國歌時刻意跪下以示抗議的球星後,又因不滿勇士隊球員拒絕訪問白宮,宣布撤銷對勇士隊的邀請,引來體育界的一片謾罵。

 

川普9月22日前往阿拉巴馬州,為共和黨參議員造勢時,痛批去年部分NFL球員在賽前播放國歌時,刻意單膝跪下抗議警察對非裔執法不當,說球隊老闆應該把這些球員開除。

 

川普一席話隨即激怒早已公開反川普的NBA球星柯瑞,並表示不出席白宮訪問。

 

NBA冠軍隊自1985年都有受邀造訪白宮的傳統,柯瑞所屬的勇士隊作為本季冠軍,原定要在9月23日前往白宮訪問;但早在柯瑞之前,就已經有多名球員表態不願出席。

 

川普隨即上推特反嗆,說白宮行是一大榮耀,因為柯瑞猶豫不決,所以決定撤銷邀約。勇士隊也隨後在官網上發表聲明表示遺憾,並表示會利用新球季赴華府比賽時,展現勇士隊信奉的平等、多元化與包容。

 

「詹皇」詹姆士23日也上推特力挺柯瑞,痛批川普是「廢物」,說前往白宮訪問是一大榮耀,直到川普上任為止。

新聞圖片
北韓外長UN大會演說 批川普精神錯亂川普 金正恩互嗆 俄外長:像小孩打架墨西哥強震 數十棟樓倒200人失聯完全不甩美國 金正恩硬到底?川普抓狂?(1)"毀滅你"拚"老番癲" 美朝"核危機"變罵街
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區